インプラントかブリッジで悩んでいます右下の5番目の歯の根が折れている…
インプラントかブリッジで悩んでいます
右下の5番目の歯の根が折れている可能性があるため
抜歯になりそうです。
抜歯後の方法が
1.ブリッジ
2.部分いれば
3.インプラント
と伝えられました。
希望はブリッジですが
恥ずかしながら歯軋りあり(以前にマウスピース作ったが使用しておらず)で、
虫歯もできやすく4番目の歯もCRを詰めており、6番目の歯は他院でギリギリ神経を取らないレベルの深さの虫歯で自費の被せ物(保険の白いインレーは厚みがないとすぐ割れちゃうから神経取るレベルだよと言われました笑)をしているため
いっそのことインプラントのがいいのかと迷っております。
ただ、インプラントは金額が高いのも気になりますし、なによりボルトを埋める行為がとても怖いです笑
そして、未来のことを考えてインプラントを抜かなきゃいけないことになった場合もさらに怖いです笑
以上の理由で迷っているため
インプラントもしくはブリッジをつけた方の体験談や、詳しい方の意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
インプラントしています。
怖いですよね😅私も歯医者嫌いなのでお気持ち分かります💦
治療は麻酔するので絶対痛くないし治療後も痛みなかったです😊
ハンマーでカンカンって埋めるのでちょっと怖さもありましたが、痛みはなかったです!
ブリッジにしたら隣の歯も削るし、私被せのクラウンもありますが、掃除が大変です。インプラントよりクラウンの方が掃除や見た目でデメリットがあります。のでインプラントが自然だし私はそっちがいいかと思います🥺
コメント