※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

年末年始に旦那の実家に行くことについて、子供と実家に帰ることはどう思いますか。気疲れが心配です。

少し先ですが、年末年始は旦那さんの実家に行かれますか?年末子供の冬休みが始まる頃から12月30日まで子供と2人で実家に帰るのは有りだと思いますか?元旦には旦那の実家に行かないと…と思うのですが気疲れが半端ないです💨💨

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと長いですね💦うちではナシですが旦那さんがokならいいのでは?

• ママリン

ママリン

実家が遠すぎて移動に1日費やすので中々帰れず…旦那に許可をもらい帰省します!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

年末は家でのんびりしたいし
年始は初売り行きたいので
義実家になんて行ったことないです!🤭

お子さんと二人で実家に帰るのは
他人に迷惑がかかることではないので
ご実家の方々とご主人が良ければ
良いと思います👌

• ママリン

ママリン

義実家に行かれたことがないんですね😯旦那さんが1人で帰省される、もしくは旦那さんと子供達だけで行かれるのですか?

温かいお言葉ありがとうございます!そうですね、実家に帰るのは迷惑なことではないので帰省は有りですよね。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか!誰も行きませんよ😂
    家族でのんびりする日ですもん✨

年末年始に義実家に帰るっていう風習が
    私からしたら意味不明ですね😌
    自宅で家族のみで過ごす方が
    楽しくないですか?

自由に過ごせば良いと思います👌💓

• 10月27日
  • ママリン

ママリン

そうですよね。何だか日本は昔から年末年始は義実家に行って皆で年越しする、とか新年の挨拶を義実家でするといった風習がありますが、何で旦那側だけなのか…昔の人はそれが当たり前の文化だったと思いますが、女性側からしたら少し違和感がありますよね💦

はじめてのママリ🔰さんが仰る通り、自由に過ごして良いと私も思います!

• 10月27日