※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

高松市在住の女性が、来春の保育所入所申し込みについて、第5希望まで記入しないと減点があるかどうかを知りたいと考えています。

香川県 高松市在住です
来年の春から年少クラスに、保育所 こども園の入所申し込みをします。第5希望まで記入欄がありますが、いくつの園を書かれましたか?第5希望まで記入しないと減点、とかあるのでしょうか?
わかる方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことありませんよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第5希望までかける保育園があるのなら書いたほうが第1、2、3、と順番に希望の園で落ちてしまっても次の保育園があるので、入れる幅が広がるというだけです!
    全部人気の園で勤務がフルタイムじゃなくて、加点もないとかだと入れない可能性もありますし、その保育園によると思います!

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

くわしくありがとうございます😊できるだけ見学に行って、候補つくるようにしてみます!

• 10月30日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

第5まで書かないとダメ!ってことはないし、逆に第5以上書いても大丈夫ですよー😌
3つだけとかだと、もしその3つ落ちたら入れないよーってだけです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!助かりました😊

• 10月30日