今夜のひとやすみでは、育児や妊娠、妊活で疲れている方々が集まり、互いに励まし合う場を提供しています。参加者はコメントやリアクションを通じて気持ちを共有し、孤独感を和らげることができます。皆さんの参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
喜怒哀楽激しい1週間だったなぁワタシ
生理前っぽいイライラで怒鳴り散らしたなぁ
3歳の下の子が外やスーパーとかでカート座った瞬間スマホ見るって言うクセなおしたくて、今日は見ないよって前もって言ってからスーパー行ったらちゃんと最後まで買い物を付き合ってくれて嬉しかった…
やればできるんだなぁ…
私がダメ親だったんだなと実感…
幼稚園までもうすぐだから躾がんばろう…
ママリ
子ども産む前に想像もしてなかった大変さ、1番は「中断」😭
家事の中断、食事の中断、睡眠の中断、自分時間の中断、極め付けは排泄の中断、、、(笑)
あとフライパン洗ったら終わりやのに!トイレの大ゆっくりしたいのに扉の前で泣いてる!熱々のご飯が目の前で冷めていく!授乳や夜泣きで起こされる!
大変大変言うたら、分かって産んだんでしょ、文句言うな!みたいな風潮あるけど、いざ産んだら想像してなかった大変さがあるのよ〜。
分かってくれとは言わんから言うだけ言わしてくれという気持ち。(笑)
ママリ
10月から始めたパート辞めたい。環境、人、仕事内容すべてストレス..😞
前のパートも7月中〜9月末で辞めて前の前のパートは6月末に旦那の転勤引っ越しで辞めてて、また転職か、、って感じだけど我慢して働いてるのも、しんどい。やってて何も楽しくない。この会社に居たくないって感じになってきてしまった。
こんな感じでパート転職しまくっててもいいのかな☁️☁️
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います。
嫌々働いてても余計にストレスになるだけ。- 11月8日
はじめてのママリ
保育園の時は働いているのが当たり前だったけど、小学校に上がると専業のママさんがいたり‥。
もちろん今は働いているママの方が多いけど、考えちゃうよね😂うちは特に勉強ができないタイプだから、平日もう少しゆっくり勉強を見れる時間があればなーって💦葛藤よね。
赤ちゃんの時とはまた別の悩みで夜は更ける‥。
-
つー
来年小学生になる娘がいるんですけど、正直学童は受かったんですが色々と不安があります…。そもそも学童に馴染んでくれるのか、学校自体も大丈夫…?と思いながら最後の保育所生活しています。
小1の壁とか聞くんですけど、まさに痛感中です。生後3ヶ月の赤ちゃんも居て同時に色んな悩みが押し寄せてきてパニックです😭- 11月8日
はじめてのママリ🔰
先週娘が風邪引いて息子に移したらまずいということで旦那と息子は別室で寝てる
もう娘は治ったけど、旦那はリビング隣の暖かい部屋、みんなが寝たら1人でお菓子食べながらテレビ見られる生活が快適みたいで寝室に戻ってこない
私も夜間ミルクがないので夜通し寝られて最高🫶
はじめてのママリ🔰
飲みムラはんぱない娘。
初めて960も🍼飲めました👏
でも今まで夜中1回だったのに、夜中2回起きてミルク欲しがるようになりました、、、😂
今夜こそ夜通し寝てくれーー!!
yori
明日は早朝から一人で温泉に行く約束した!
夫も休みだし、みんながまだ寝てる間にこっそり抜け出す予定😊😊
2.3時間くらいだけど、
ゆっくりしてこよう✌
サウナ楽しみ💞
はるん
旦那も飲みに行っていないし子どもたちも寝たしのんびり出来てるのはいいけど、お昼に食べたお肉とかのせいで胃もたれ?でなんとなく気持ち悪い😂
あと子どもたちがだいぶ密着された状態で挟まれてるから動きにくい🤣
はじめてのママリ🔰
女の身体は調子がいい時が少なすぎる!生理痛イライラ!
はじめてのママリ🔰
頭痛い💦せっかく子供が21:00に寝たのに、私が寝れない〜🥲
頭痛あまりならないから、頭痛薬も無いし、つらい😔
ぴょんきち
ハイハイができるようになって行動範囲が広がり目は離せない。
離乳食は2回食になったけど、なかなか食べてくれない。
一緒に昼寝もしたのに夜になると私は疲れ切ってる。育児ってこんなにも大変なんだなぁ。。
はじめてのママリ🔰
クロミッド一周期目、排卵せずに終わりそう😭スタート地点にすら立てないなんて💦
ホルモン検査もするかもって言われたけど、なんで最初からしてくれなかったの?
はじめてのママリ🔰
自分のことが嫌いで自己嫌悪になって苦しい、、😢
おにぎり🍙
今日も安定の妖怪怒鳴り散らしババアになって1日ドッと疲れたぁあああああああーあああああああああああああ!!
いつまでもワガママを言う3歳、いつまでも宿題をやらない6歳、口調が私の神経を逆撫でする8歳、、ひたすら癒しでしかない9ヶ月、、、怒ってばっかでごめんなぁ!?
明日は朝からお出掛けするのでニコニコ笑顔で優しいママでいれるといいなぁああああああああああああああああああああああああああああー😭😭😭
みなさんも今日1日お疲れ様でした🥹
明日も適当に楽に過ごしましょー!!❤️🔥
ロールパンナちゃん
金ローのおおかみこどもの雨と雪見たかったのに間に合わなかった〜
tverでやってないの知らなかったヨ😭
ロールパンナちゃん
今日は午後からずっと抱っこマンでなんだか可愛かった
今までそんなことなく一人で遊んでたのに急にくっつきたくて泣くなんてなんて可愛い生き物なの🥹
ご飯作るのは大変だったけど、何とかなってよかった〜
りか
あのママ今年中にどこか遠くに引っ越してくれないかな〜😂😂😂
ちゅん
ここに書きたいことありすぎて困る(笑)
とりあえず今日は夜泣きも朝5時半に泣いて起きるのも無いと思いたい、、、
はじめてのママリ🔰
3人目産んでからの体力の無さ。
それと、記憶力どこいった?
私こんなに忘れ物したりうっかりミスなかったのに、頭の中パンパンなのか
しょうもないミスとか職場で片付け忘れとか多くて迷惑かけまくってると思う。
こんなミス、私がー?!という時もある笑
まじで、育児家事に3人の行事やら仕事の予定やら多過ぎてなんなの!
全てはそれを選んだ人生で自己責任なんだけど、シンプルにむかつく!笑
-
つー
2人目産んでからのポンコツ具合ヤバいです!(笑)早く正常に戻りたいんですが、無理なんでしょうか?(笑)
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんかありますよね?自分のポンコツ具合感じるとき笑
それが一年半以上経ってても戻らなくて、むしろ成長につれ行事なども増え酷くなってる気が😅- 11月8日
-
つー
来年小1と来年保育所に入れる予定の子どもたち…。やること多すぎてパニックになる予感しかないです(笑)
- 11月8日
ままり
左腕で腕枕して寝てる息子のその先で丸まってる猫をを撫でながら、左で寝てる娘を眺めて幸せを噛み締めながら寝ます👧🏻👦🏻🐈
おやすみなさい💤
あかり
眠れなくなってしまった。
動画見るのやめれば良いんだけど。
楽しくて見ちゃう。
同じくな人いましたら、、、
眠れますように🌸
りい
下の子、新生児入院…
母子同室で早速ツラい🫠🫠🫠
-
つー
何が辛いですか?泣いてますか?
お身体しんどいですか?- 11月8日
-
りい
置くと泣きます。
大部屋で他に入院している母子もいるので、起こしてはいけないと思いずーっと抱っこで腕がツラいです。
子供はなかなか寝てくれません。
呼吸するのがつらそうで、近くで見ていてツラいです。
外出禁止、売店行くのも声かけ。カーテンで仕切られている部屋に1週間もいなきゃと思うとツラいです。- 11月8日
-
つー
それは辛いですね😭気を使いますね😭息詰まっちゃいますね。
個室はないですか?もしあるなら移動とかできないですか?- 11月8日
-
りい
個室はしばらく空かないみたいです😭😭
かつ空いたとしても1日1万円個室代がかかります…- 11月8日
-
つー
そうなんですね😭それは厳しいですね😭
呼吸するのがつらそうってどんな感じですか?看護師さんや助産師さんに相談できないですか?- 11月8日
-
りい
鼻が詰まっているのでズビズビです。
看護師さんは定期的に鼻水を吸ってくれますが、
それでもたくさん出てくるので辛そうです。- 11月8日
-
つー
お鼻ズビズビは辛いですね😭
もし泣きそうなら赤ちゃんと廊下にお散歩とかもダメなんですか?- 11月8日
-
りい
感染症に罹っているので、
病室から出れないんです😭- 11月8日
つー
隣で下の子がスヤスヤ寝てるのに眠気が全くない…なぜ?(笑)
寝たほうが良いのは分かってるけど寝れなくてずっとママリ見てる(笑)
肺炎での入院(6日間)からやっと帰ってきたのに…。
ストロマトマト
息子が明日したいこと
・プリンつくる
・クッキーつくる
・公園でお弁当食べる
・砂場で遊ぶ
これに午前中保育園の遠足がある。無理じゃよ😇
はじめてのママリ🔰
生理×育児きつすぎる。
はじめてのママリ🔰
最近昼も夜も寝かしつけは抱っこ紐愛用中。癖になるよって言われるけど、気持ちよさそうに寝てる姿を見てるとついつい頼ってしまう🙂↕️
夜の寝かしつけしてたら胸に顔をスリスリしてきた😧何この可愛い動き!癒されるー🫶
匿名ちゃん
お腹が元々出てるから出てるのかどうかわかんない🤣
はじめてのママリ🔰
2人いっぺんに泣かれて、2人同時にイタズラして洗い物と洗濯物が山のように溜まってて寝てほしくて寝かしつけ頑張っても寝てくれなくてしまいには長男がまだ夜泣きするから睡眠不足すぎるしそれでも朝子供らは早起きするからそれに合わせて起きないといけないし
トイレだってゆっくりできないしご飯だってゆっくり食べれない
当たり前のことなんだけど全てが子供達のペースで動かなきゃいけないから私自身のキャパが超えてきてて
旦那に頼りたいけど育児をお願いしたら俺は1週間仕事してていつ休めばいいの?休みの時くらい仕事終わった後くらい休ませてって言われて何も言えない
本当に辛いしんどい疲れた
何のために生きてるのか分からない
自分の気分の浮き沈みが激しすぎてしんどい
子供達のことは大好きだしもちろん自分の命よりも大切だしこの子達のことを一生かけて守るって決めてるのにとにかく辛くて泣きたくて誰かにお話を聞いてもらいたくて誰かに褒めて貰いたくてでも皆んな大変なのは一緒だから何も話せれなくて余計に辛い
だからここで吐き出すしかない
-
あかり
お疲れ様です、、、✨
お茶いれてあげたくなりました☺️🍵- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
暖かいお茶🍵いいですよね
心も体もホッとしますもんね🥲- 11月8日
-
あかり
今の時期、あったかいものって癒されますよね〜😊
ほっとする時間、少しでもとれますように、、、✨- 11月8日
-
まま
毎日お疲れ様です!
子供って1人でも大変って思うのに、それ以上だと想像を絶します💦
旦那さんも1週間お仕事して疲れてるのも分かるし休みたいのも分かりますが、じゃあ私は365日ほぼ24時間フル稼働でいつ休めばいいの?じゃないですか?😫
私の夫もですが、こっちは子供のペースで動いてるのにいつまでお前は自分のペースなのって思います…
トイレも好きな時に行けて、好きな時に好きなだけ出かけられて、自分のペースでご飯食べられて、お風呂もYouTubeとか観ながらゆっくり入れて、好きな時に寝て、休みの日は好きな時間に起きて。贅沢すぎると思いません?笑
子供のことは可愛いし好きだし、子供がいない時の生活に戻りたいって訳じゃなく、なんで私だけなの!!って気持ちですよね😖
親は2人だし、2人の子供なのに…- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
家事は私に全て任せてくれていいけど育児は2人でするものだよね?って伝えた時に俺には休む時間もないの?って言われたんです。
その後にじゃーこっちはいつ休めばいいの?って言いたかっだですけどグッと堪えて心の中でボロクソ言いました😇
私が思ってることままさんが全て言ってくれてスッキリしました😭
私1人だけじゃないんだって思ったら気持ちが少しだけ楽になりました😭- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
先ほど落ち着いてお茶飲みながらゆっくりできました🍵
コメントありがとうございました😭- 11月8日
-
まま
堪えられるのすごいです!笑
でも、それ言うともっとヒートアップして面倒になるんですよね🥹
よかったです!語彙力ないので伝わるかなーって心配でした😅
同じような人いるんだーって思うと少し気持ち軽くなりますよね!
私も日々それで気持ちを落ち着かせてます👍👍- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
かなりめんどくさいです笑
俺はいなければいいんでしょ?と言われるんです😇- 11月8日
ゆ🔰
夜間授乳1回目終わって
小腹が空いたから塩おにぎり食べてしまった笑
少しぐらいいいよね?笑笑
なな。
なんかほんとに嫌なこと?悩み事ってなんでこんなにも重なって色々と起こるんだ🫤
頑張らなきゃ〜ってときにあれもこれも大変なことの山積み、
私悪いことしたかな。。。
普通に生きてるだけなのに
らら
娘の寝息が超臭い‼️風邪の治りかけだからか?まだ若干の鼻詰まりがあるからか⁉️
まま
今日は夜続けて寝てくれない日…
24時過ぎから何回も寝て起きてを繰り返されて、今諦めて授乳中…
今月には断乳しなきゃなのに。
出来るのかな
ありりん
🥧くれって叫んでたのに6分で力尽きて寝てしまった こりゃ1時間で起きるやつだ…
コメント