12月半ばに出産予定の女性が、入院準備としてパジャマを購入しました。ベルメゾンのパジャマは気に入っていますが、追加で2枚必要です。西松屋のパジャマは安いものの、デザインや生地が気に入らず購入を見送りました。短期間しか使わないなら安いもので済ませるべきか悩んでいます。また、退院後もマタニティパジャマを着るかどうかも考えています。どうしたら良いでしょうか。
12月半ばに出産予定です🤰
入院準備を始めていて、丈の長い前開きのパジャマが必要ということで、評判の良さそうなベルメゾンのワンピース型のパジャマを1枚購入しました。
生地もしっかりしているし、サイズもぴったりでデザインも気に入りました☺️
手持ちの普通のパジャマが苦しくなってきたのもありあと2枚くらい欲しいのですが、ベルメゾンで買い足すか安いので済ますか悩んでいます。
昨日西松屋で見てみましたが、ベルメゾンと比べるとデザインも好みではなく生地もペラペラで、買わずに帰ってきてしまいました。
が、お値段はベルメゾンのほぼ半額、短期間しか使わないのであれば割り切って安いのにするべきか…と悩んでます。
退院してからも、マタニティパジャマって着ますか?
産後1ヶ月は引きこもりだし、パジャマで過ごす感じでしょうか。
しばらく使うようであればベルメゾンで買い足すか、今から退院までしか着ないのであれば西松屋で済まそうかと考えています。
教えてください🙇♀️
- はじめてのままり
コメント
しゃるる🏎
退院してからも使ったと思います。2人目の時にも同じの使いました。
はじめてのままり
産後1ヶ月 引きこもりですが
パジャマから私服に毎日
着替えてました 。化粧は眉毛のみかすっぴんのどちからかいうような感じでしたね 。
退院後にマタニティパジャマ着るか着ないかは母乳かミルクかによりけりです 。作り的にマタニティパジャマは搾乳しやすいような形になっているので私服よりマタニティパジャマの方が母乳の方はやりやすいと思います 。
-
はじめてのままり
着替えてたんですね!
化粧は私も眉毛くらいだと思います…
今ですら出掛けない日はスッピンメガネですし😂
母乳で育てたいと思っていて、前開きの服をほぼ持っていないのでパジャマの方が楽なのかなとは思ってます。
捲り上げるの寒いし⛄️
ありがとうございます😊- 10月27日
ママリ
私は個人的に、家でのんびりしてるときはワンピースは苦手なので、退院してからは一切使いませんでした!1ヶ月は引きこもってたので部屋着でしたが、元々使ってたスウェット着てました!
家なので授乳時は服はめくってました!
西松屋で購入したワンピースを病院で使ってました🙂↕️
ちなみに私も去年の12月出産で総合病院だったのですが、赤ちゃんのためなのか、もう暖房ききすぎて暑くて暑くて💦その情報はあったので、半袖持って行ってましたが良かったです!参考までに✨️✨️
-
はじめてのままり
使わなかったんですね!
私はワンピースに抵抗はないのでどうなんでしょう…
授乳の時に服を捲るの寒くなかったですか?
病院は暖房効いてるって言いますよね🏥(私は大学病院です)
寒がりなので半袖はさすがに着ないと思いますが、分厚いものは避けようと思います。
ありがとうございます😊- 10月27日
-
ママリ
抵抗ないなら退院してからも使えるもの、気に入ったものがいいと思います☺️
暖房つけてたのでそこまでだった気がします!でも前開きワンピースが大丈夫ならその方がいいと思います!
私も大学病院でした!
私は暑がりだったからかもです、、(笑)
出産頑張ってください👶✨️- 10月27日
-
はじめてのままり
ズボラだし、冬で汗もかかないのでパジャマ生活になる気もしてきました…😅
なかなか産後の生活が想像つかないので参考になります。
不安だけど頑張ります!- 10月27日
はじめてのままり
退院後も使えたんですね。
だったら気に入ったのを買おうかなぁ…
ありがとうございます😊