※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月に入ろうとしていますが軽い生理痛のような痛みがあるのです…

妊娠7ヶ月に入ろうとしていますが軽い生理痛のような痛みがあるのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

妊娠初期から生理痛なような腰の痛みが定期的にありました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も普通にあれ?生理痛って思うくらい似た痛みがあり心配になりました💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

妊娠初期の頃は流産したんじゃないかと思ってトイレ行って出血の確認してました😅
    2人目妊娠中も生理痛のような痛みがあったので病院の先生に相談したのですが妊娠して体が変化してるからね〜と言われ、特に薬なども貰わなかったです。
    今まで全く無かったのに、急に痛みが出たのであれば心配だと思うので病院に電話したり安静にして様子みた方がいいかなって思います😭
    お大事にしてください🙏

• 2時間前
はじめてのママリ

出血はないですか?
生理痛のような痛みはそんなあるもんじゃないと思いますよ💦
私30wでそれで陣痛でした💦

• ママリ

ママリ

出血はなくて今日痛むかなってくらいです

• 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も痛みありましたが、相談しました🥺
上の方も仰ってますが、私の場合大丈夫でしたがそれで陣痛だったって人いてます😭

ママリ

痛みのレベルと間隔にもよりますので、しっかり注意した方がいいですが、私の場合3人ともそれはあり、子宮が大きくなってる過程で起きるものと言われました😊