※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦で、40週2日目の女性が不安を感じています。明日、子宮口を広げる処置を行い、明後日に促進剤を使用予定です。経験者からのアドバイスを求めています。

40週2日目の初産婦です。全然赤ちゃん降りてなくて、明日子宮口広げる処置して、明後日に促進剤予定なんですけど、すっごく不安です。どなたか経験した方でどんな感じで進んで行ったとか教えて頂けたら嬉しいです😭😭

コメント

nyuh_nyu

不安ですよね。。。
私の経験を書くと余計に不安にさせちゃうかもだけど。。。

1人目を41週4日に帝王切開で出産しました。

全然兆しが無くて入院して誘発剤、促進剤、海藻の根っこ、バルーンと処置をしましたがお産が進まず…
最終的に入院して3日目に胎児の状況が悪くなり緊急で帝王切開になりました。

赤ちゃんは仮死でしたが、幸いに何事もなかった様に育ち、今は立派なアラサーです。

当時の私はドクター任せで、もう少し私のお産のリスクや予想される経緯をちゃんと話しておけば、違う選択肢もあったのかなぁと思った事はありました。

私の経験が特異なものだったかもしれませんが、初めてのお産は通常のものでも不安だと思います。
ドクターに相談してみてはいかがでしょう?

因みに私はその後2人目と3人目は普通分娩出来ました。
今では良い思い出で笑い話です。

母子共に元気なご出産をお祈り致します♪