年長の娘が先週2日連続で保育園で大泣きしたと保育園の先生から引き継ぎ…
年長の娘が先週2日連続で保育園で大泣きしたと保育園の先生から引き継ぎがありました。
全体指導の質問の場面で手を挙げたのに答えられなかった→涙を浮かべていたから声をかけたら大泣き。悔しかったらしい…
おやつの配膳でクッキーを落として号泣。食べたかったクッキーを落としたこと、どうしていいかわからなくて泣いたらしいです。
の2回だったそうで🥲先生からは年少からなんでもできてきたから圧倒的に失敗の経験が少ないと言われました。
給食落とすなんて保育園じゃ日常茶飯事だけど、娘が落とすなんてびっくりしました!はじめてです!と。
これから就学ということでめちゃくちゃ心配になりました…泣いた二日間先生と個人的に沢山話して抱きしめてもらったらしいんですが小学校じゃこんなに手厚く接してくれないですよね。私は心配になりましたが先生からはとても良い経験ができたと前向きな報告だと言われました。
そんなに心配することじなないですかね…
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント