家族・旦那 旦那がとても怒鳴ります。その声に娘も泣きます。動画には納めました。… 旦那がとても怒鳴ります。 その声に娘も泣きます。 動画には納めました。 離婚を考えています。 このあとどうしたらいいのでしょうか。 できれば、ちゃんと養育費、慰謝料欲しいです。 最終更新:2時間前 お気に入り 2 旦那 養育費 慰謝料 動画 離婚 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も最近離婚しました! お力になれることあればなんでも教えます☺️ 離婚理由は、DVとかモラハラとかですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私も6ヶ月の娘います。 精神的にDVとモラハラです。 モラハラに関する証拠はなく、 精神的DVの証拠は動画に収めました。 2時間前 はじめてのママリ🔰 旦那がゲームとかするとすごく怒鳴るんです。テーブルを叩いたり、物に当たったりもします。 それに子供と2人で怯えています…。 その様子を動画や録音してあります。 実際に私に怒鳴っているわけじゃないのでこれが証拠になるかもわかりません。。。 2時間前 はじめてのママリ🔰 明日、市の相談所?みたいなところに電話はかけようと思っています。 2時間前 はじめてのママリ🔰 一緒ですね☺️ 状況も色々似てます! そうですね! とりあえず、市の女性相談に相談するのがいいと思います!必要と判断されれば弁護士の方に無料相談する機会も使ってくれます👀 モラハラとのことですし、協議離婚ではなく調停離婚をおすすめします💦 協議離婚は本当に話が進まないです。 調停で離婚すれば公正証書を作る手間も省けますし、リモートで調停して会わずに離婚することもできます! とりあえず、色々調べてから準備が揃い次第別居。別居したらまずは、婚姻費の調停を申し立てる。 その後離婚調停って流れがいいと思います👀 相手に隙を与えないことが大切です😭 私は一度別居したのに戻ってしまったことで、相手に隙を与えてしまったので相手が色々学んでしまいめんどくさいことになってしまいました💦 法テラスや市で行っている弁護士の無料相談利用しておくのもおすすめです! どういう証拠を集めればいいのかや、どういうことで揉めそうなのか、揉めた時の対策、養育費、慰謝料の相場などについて教えてもらえます! 法的にも強いし、弁護士さんに相談しておくことで調停でも主張しやすくなると思います☺️安心感もすごいです! 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も6ヶ月の娘います。
精神的にDVとモラハラです。
モラハラに関する証拠はなく、
精神的DVの証拠は動画に収めました。
はじめてのママリ🔰
旦那がゲームとかするとすごく怒鳴るんです。テーブルを叩いたり、物に当たったりもします。
それに子供と2人で怯えています…。
その様子を動画や録音してあります。
実際に私に怒鳴っているわけじゃないのでこれが証拠になるかもわかりません。。。
はじめてのママリ🔰
明日、市の相談所?みたいなところに電話はかけようと思っています。
はじめてのママリ🔰
一緒ですね☺️
状況も色々似てます!
そうですね!
とりあえず、市の女性相談に相談するのがいいと思います!必要と判断されれば弁護士の方に無料相談する機会も使ってくれます👀
モラハラとのことですし、協議離婚ではなく調停離婚をおすすめします💦
協議離婚は本当に話が進まないです。
調停で離婚すれば公正証書を作る手間も省けますし、リモートで調停して会わずに離婚することもできます!
とりあえず、色々調べてから準備が揃い次第別居。別居したらまずは、婚姻費の調停を申し立てる。
その後離婚調停って流れがいいと思います👀
相手に隙を与えないことが大切です😭
私は一度別居したのに戻ってしまったことで、相手に隙を与えてしまったので相手が色々学んでしまいめんどくさいことになってしまいました💦
法テラスや市で行っている弁護士の無料相談利用しておくのもおすすめです!
どういう証拠を集めればいいのかや、どういうことで揉めそうなのか、揉めた時の対策、養育費、慰謝料の相場などについて教えてもらえます!
法的にも強いし、弁護士さんに相談しておくことで調停でも主張しやすくなると思います☺️安心感もすごいです!