※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がとても怒鳴ります。その声に娘も泣きます。動画には納めました。…

旦那がとても怒鳴ります。
その声に娘も泣きます。
動画には納めました。
離婚を考えています。
このあとどうしたらいいのでしょうか。
できれば、ちゃんと養育費、慰謝料欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近離婚しました!
お力になれることあればなんでも教えます☺️

離婚理由は、DVとかモラハラとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も6ヶ月の娘います。
    精神的にDVとモラハラです。
    モラハラに関する証拠はなく、
    精神的DVの証拠は動画に収めました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がゲームとかするとすごく怒鳴るんです。テーブルを叩いたり、物に当たったりもします。
    それに子供と2人で怯えています…。
    その様子を動画や録音してあります。
    実際に私に怒鳴っているわけじゃないのでこれが証拠になるかもわかりません。。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、市の相談所?みたいなところに電話はかけようと思っています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね☺️
    状況も色々似てます!

そうですね!
    とりあえず、市の女性相談に相談するのがいいと思います!必要と判断されれば弁護士の方に無料相談する機会も使ってくれます👀

モラハラとのことですし、協議離婚ではなく調停離婚をおすすめします💦
    協議離婚は本当に話が進まないです。
    調停で離婚すれば公正証書を作る手間も省けますし、リモートで調停して会わずに離婚することもできます!

とりあえず、色々調べてから準備が揃い次第別居。別居したらまずは、婚姻費の調停を申し立てる。
    その後離婚調停って流れがいいと思います👀
    相手に隙を与えないことが大切です😭
    私は一度別居したのに戻ってしまったことで、相手に隙を与えてしまったので相手が色々学んでしまいめんどくさいことになってしまいました💦

法テラスや市で行っている弁護士の無料相談利用しておくのもおすすめです!
    どういう証拠を集めればいいのかや、どういうことで揉めそうなのか、揉めた時の対策、養育費、慰謝料の相場などについて教えてもらえます!
    法的にも強いし、弁護士さんに相談しておくことで調停でも主張しやすくなると思います☺️安心感もすごいです!

• 2時間前