※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃんママ
ココロ・悩み

バツイチの彼と付き合ってます。彼には2歳の男の子がいて月2回面会して…

バツイチの彼と付き合ってます。
彼には2歳の男の子がいて月2回面会してます。
前から知ってはいたので彼の子も1歳過ぎくらいから何度か見たことがありました。
私の息子が習い事してるのですがその習い事の手伝いで彼もきます。そのときに彼の息子も一緒に遊びにくることがあるのですが、最初付き合い初めは気にならなかったのですが、
最近だんだんと複雑ななんとも言えない気持ちになってきてしまいました。彼がパパの優しそうな顔を見せて遊ぶ姿を目の前でみて元嫁のことも頭によぎったり(元嫁も知ってます。挨拶何度かしたくらいです。)面会するのはいいけど、私のいないところでしてほしいな。私の息子もそれを見るので、私の息子は彼の子供をみて可愛い!って言って一緒に遊んだりしてますが、私はなんだか最近モヤモヤし始めてて、どうしたらいいのかなと、、同じような立場の方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

むずかしいですよね。
ままりさんの息子さんはパパとあわないのですか?

やはり自分の子供が可愛いのは、ママリさんと同じように彼氏さんもだと思います。そこがきになるうちは、やはりあまりつきあうのはつかれるだけだとおもいます。

本音を言えば彼にはうちのコだけをみてほしい、、とか思うようになるとなにもかも、むずかしくなりますよね

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

会うのは構わないんですが、それを目の前で見るのがキツイなと思うようになってしまって、、前の奥さんとの子供なんだよなぁ。。とか余計なことを考えてしまうようになって勝手に落ち込んでて、、私の子はもう8歳なので2歳の子とは接し方が違うのもわかってるんですが、なんか比べちゃって。初めて子持ちと付き合ったんですが、こんな気持ちになるのか、、と😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそうなるのは当たり前だと思います

• 2時間前