※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

世田谷区は保育園の競争が激しいのでしょうか。三軒茶屋駅や千歳烏山駅周辺で家を探しており、保育園の2歳児クラスに途中入園は可能でしょうか。上の子が1歳児クラスに通っており、引越しは来年4月以降を予定しています。また、妊娠中で下の子も入園希望です。

世田谷区は保育園激戦区ですか?
現在武蔵小杉の戸建てに住んでおりますが、通勤の関係で世田谷区内に家を買い直そうと考えてます。

今家を探していて、三軒茶屋駅、千歳烏山駅あたりの家が良さそうだなと思っているのですが…保育園の2歳児クラスは途中入園可能なのでしょうか😓
上の子が現在1歳児クラスで、引越しは来年4月以降でかんがえてます。
また、現在妊娠中で、1歳児クラスでしたの子も入園したいと考えてます。

コメント

はじめましてのママリ

かなり激戦で、途中入園はほぼ不可能です。。。
0歳児でないなら尚更、4月入園もきついって聞きました。
三茶近くならまだ入りやすいって聞きましたが、それでも全滅でした。

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

駒澤大学駅が最寄りですが、
    幅を広げて目黒区の認可外・三茶、桜新町、用賀、下北沢の認可認可外は全滅です😖

• 10月28日
  • のん

のん

コメントありがとうございます!😭
    やはり途中入園は厳しいですよね…迷います、、、

• 10月29日