旦那が雨の日に洗濯をして、雨の中ベランダに洗濯物を干します。乾燥機…
旦那が雨の日に洗濯をして、雨の中ベランダに洗濯物を干します。
乾燥機機能付き洗濯機があるので、乾燥機を使うか晴れの日まで待てば良いと思うのに、「なんで、雨の日の洗濯に目くじらを立てるんだ!!旦那がやってるんだかは感謝だろ。周りに聞け!」と言われました。
ちょっとわたしには理解できなくて助言お願いします。🙇♀️
一つ乾燥機を使う電気代をケチってる可能性はあります。ただ別ですが旦那はしょっちゅう飲み会に参加して、自分の飲み会にはお金を使うので、全部を節約してるわけでもなく、矛盾も感じてます。
- あいママ(5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰🔰🔰
感謝したくてもできなくなるから自分の分だけやってー!って感じですね😅
洗濯終わったら旦那さんの服だけ避けて外干し、その他は乾燥機使うのもありだと思います。避けて乾燥機は私がやるね🩷でいいかも!
はじめてのままり
意味ないですよね…
私にも理解できません😅
家事やってるアピールですかね!
ママリ
雨の中干しても湿気を吸い込むだけで乾かないので無意味なことに洗濯機と水道代使ってるだけですね、、、(笑)
周りに聞けって(笑)周りに聞いたら満場一致で雨の中洗濯を外に干すってどういうしつけされてきたの?って笑われますよね(笑)
コメント