※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんの頭皮が乾燥し、フケが出ています。シャンプーに切り替えた方が良いでしょうか。髪が多い赤ちゃんの方は、いつ頃からシャンプーを使いましたか。

もうすぐ2か月の赤ちゃんですが、それはそれは髪がふさふさです😂
今は全身同じもので洗っていますが、乾燥からか最近頭皮が乾燥してフケのようになっています💦シャンプーの方がいいでしょうか。
ふっさふさ赤ちゃんだったよという方、いつごろから切り替えましたか?
ちなみに上の子も割とふさふさでしたが(初対面で髪が多いねー😳とは必ず言われるレベル)、この時期はまだベビーソープでした。

コメント

ari

うちの2番目の子も乾燥?フケ?みたいなのがついてる時期がありました。
助産師さんに相談すると思ってるよりゴシゴシ洗ってあげていいからねと言われ2人目で確かにちょっと気遣ってたかもと思い言われた日からしっかり洗うようにしたら数日で無くなりました!!
特にシャンプーとかに変えず全身泡ソープを使ってました!