※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

子供の髪切るの難しくないですか?💦今まで前髪は2回くらい切ったことあり…

子供の髪切るの難しくないですか?💦
今まで前髪は2回くらい切ったことありますが、子供が動いちゃうのと私の不器用さでガタガタぱっつん前髪になってしまいました😂

後ろ髪も結べそうなくらい伸びてきたので切ってあげたいのですが、みなさんママが切ってますか?
1歳で美容室に連れて行ってる方もいますか?

コメント

ゆう

ほぼほぼ私が切ってます。(しかもばりかなし。ハサミとスキバサミで)
床屋さんには小学生になってから5回くらい?10回は行ってないくらい。
その頃は切るのも大変だったので、お昼寝中に下にタオルとか敷いて切ってました。なので、顔の向きによって半分切って、また片側半分切って…とかしてました💦もちろん、失敗もたくさんでした💦
今も美容室とか予約取るより私が切る方が早いので、切れる時は切ってます。
1歳だとどうしても動いちゃうから、事前に確認必要です。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月に始めて美容院連れて行きました!2回目も行ってきました。

私不器用だし子供やんちゃだし
、日中は床で寝てくれないので寝ているときも無理なので最初から自分で切る気はありませんでした🤣

優龍

前髪カット500円とかでやってくれるとこありますよ。