※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

知り合いからさつまいもとカボチャをたくさんいただきました✨いつもカボ…

知り合いからさつまいもとカボチャをたくさんいただきました✨
いつもカボチャは煮物かサラダ、さつまいもはふかし芋で食べることが多いのですが、皆さんのおすすめのレシピを教えていただけたらと思います😍

コメント

ままり🔰

さつまいもはさつまいもごはんどうですか✨
切らずにまるごと一本入れるとじっくり火が入るので甘くなるらしいです〜!
あとはお肉と一緒に味付けしてオーブンで焼いちゃうとか!🤤

じゃむ

かぼちゃは天ぷら、プリン、ポタージュ

さつまいもは大学芋、スイートポテト

この辺は大量に消費できます😊

ママ

どちらも薄切りにして、オリーブオイルなどで焼いて塩を振る、シンプルな食べた方がうちの子どもたちは好きです😁

あとは、
さつまいもで大学芋
カボチャでほうとう
も美味しいです😊

まろん

かぼちゃ→カレー
さつまいも→甘露煮
子供が好きです😊

甘露煮のレシピ貼っておきます🍠
https://delishkitchen.tv/recipes/119219200681050534

はじめてのママリ

天ぷら
カボチャのポタージュ
カボチャシチュー
さつまいもは大学芋
スイートポテト
塩バター炒め
豚肉とさつまいもの甘辛炒め
オススメです!🤩✨

すー

さつまいもはお味噌汁に入れたり、チンしてから他の野菜やお肉と味噌味とかで炒めたりすると甘じょっぱくて美味しいです☺️

はじめてのママリ🔰

さつまいも、手間は掛かりますがドーナツも美味しいです☺️あとは鬼まんじゅう(蒸しパン)も美味しいです。

かぼちゃは塩バターで味付けすると煮物に飽きてきた頃にも美味しく食べられます😘うちの旦那は普通の煮物あんまり好きじゃなくて、塩バター煮なら食べてくれるのでうちの定番になりました😌

ままくらげ

さつまいもは我が家のカレーの定番です☺️
銀杏切りにして軽く砂糖、醤油、塩をふりかけて火が通るまでレンチンすれば常備菜になります。
おやつでスイートポテトも作ります。
簡単なレシピもたくさんありますよ🤭

かぼちゃは薄切りにして炒め物(焼肉のタレやオイスターソース系などこってりがおすすめ)
ごろっとさせてお味噌汁にしてます✨

ままり

かぼちゃはかぼちゃスープ、かぼちゃパイ
さつまいもはさつまいもごはん、サラダ、大学芋、さつま汁
が多いです😊

ゆー

かぼちゃはサラダやコロッケ、グラタンに入れちゃいます😊
たまに味噌汁にも入れます!

さつまいもはスイートポテトが好きなのでよく作ります☺️あとは天ぷらとかもします!

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさん回答ありがとうございます😍
参考にさせていただきます💕