※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、気に入らなければ物をすぐ投げる、すぐ泣く&泣き叫ぶ、お腹空い…

最近、気に入らなければ物をすぐ投げる、すぐ泣く&泣き叫ぶ、お腹空いてるくせにご飯あまり食べない、おやつはほしがる、それを断ると泣く(笑)ばかりなのですが
イヤイヤ期なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子かなと思いました笑

イヤイヤ期だと思います🤣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですかー🤣(笑)本当にびっくりするくらいすーーーぐ泣きます(笑)伝わらないのもイライラしてるんでしょうけど、こちらもイライラします🤣🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よーくわかります笑😂

私までいやーーー!!!って寝そべってジタバタしてみたら、

真顔でママ大丈夫?って言われて冷静になりました笑

• 1時間前
ままり

イヤイヤ期だと思います。
語彙力が増えるまでは気持ちを代弁して、嫌だったね。投げないで、口で言うんだよ。ご飯は身体守ってくれるからご飯が先だよ。おやつはご飯たべたらご褒美だよ。を永遠繰り返すしかないかもです。
次男は2歳から3歳になるくらいまでのイヤイヤ期がひどくてめちゃくちゃ物投げたり、地団駄踏んだり、外でも泣き叫んで寝転がるタイプでした。
3歳半くらいでだいぶ落ち着いてきて4歳の現在は物投げないし、怒り方もいじけるくらいになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒になってイライラしてしまいます(笑)寝転がるのはまだ見てないのですが、すぐ大泣きでメソメソしてます😥違うー!!!みたいな感じで、言いたい事しっかり言えないのももどかしいんだろうなとも思いますが、、、こりゃ大変ですね😭

• 1時間前