薬拒否2歳児について1歳半ごろから薬の拒否が始まり現在2歳10ヶ月です。…
薬拒否2歳児について
1歳半ごろから薬の拒否が始まり現在2歳10ヶ月です。
アイス、ゼリー、ヨーグルト、練乳、チョコ、あんこ、ジュースなどあらゆるもの試しましたが、試したものを拒否するようになり、薬を無理やり飲ませた日には食事の拒否もします😭
口に薬を無理やり入れると嘔吐みたいなこともするようになりました💦
今回どうしても薬を飲ませないといけないのですがどうしたらいいのでしょうか💦アドバイスいただけないですか😭?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そのままもだめですか?
うちの子はそのままが1番のみます!
あとはカルピスの原液で溶かしてます!
( ・_______・ )
最近は少しの水に溶かして飲めるようになりましたがそれまでは普通のカルピスに見えないところで入れて混ぜてストローさしてカルピスあげる〜って感じで渡したらまんまと騙されて飲んでました🫣
-
はじめてのママリ🔰
カルピスいいんですね!やったことなかったので試してみます☺️
- 1時間前
moc。
バニラアイスか、抗生剤はチョコアイスで飲みました。カップに入ったアイス2さじくらいに粉を混ぜてあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
アイス系1回目少し食べて、薬やん!ってなってからアイス自体が食べれなくなってしまって😭💦
- 1時間前
-
moc。
アイスと書いてありましたね😵💦
見落としていました。
薬が甘い味がついていれば、そのままで行けませんか?
苦いのだと何かに混ぜないと難しいですよね。
チョコが苦味を消すと聞きますがそれも気付いてしまうのはよほど味覚が優れてるんですね。- 1時間前
みなみな
潰したバナナ🍌は、どうですか?
次女が薬拒否の時に、混ぜ込んでました☺️
はじめてのママリ🔰
だめでした😭
そのままというと、シロップですか?粉ですか??💦
粉もシロップも溶かしたり、丸めたりしてあげますが、おえって吐き出すようなりました💦
カルピス原液はやったことありませんでした!☺️
はじめてのママリ
粉です!
お座りできるようになってからは基本粉で貰ってます!
そもそもこれが好きです🤣
はじめてのママリ🔰
粉だと溶かしたりせず口に粉を入れるということですか??
ボトルラムネ?!これはどうやって薬の時に使われるのでしょうか??うちの子もラムネ大好きです!!
はじめてのママリ
粉だけで口の中に入れてます!
ボトルラムネと同じ感じで食べてるってことです!
粉薬を舐めてみると結構甘いですよ😋