子育て・グッズ 授乳後にミルクの間隔が6時間空くことについて心配しています。無理にミルクを与えるべきでしょうか。母乳の量が少ないと感じています。 授乳にプラスしてミルクをあげてるんですが、 授乳→寝るを繰り返してミルクの間隔が6時間とかあくときあるんですけど、 大丈夫なんですかね? 泣い起きた時に泣いたりしますが、授乳すると泣き止んで寝ます。 無理矢理にでもミルク飲ませるべきですか?? 母乳はそんなにたくさんは出てないと思います💦 最終更新:2025年10月26日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 夫 はじめてのママリ🔰 コメント y 授乳して寝るってことは母乳だけで足りてるんだと思いますよ! 無理にミルク足さなくて大丈夫かと! 体重がしっかり増えていれば! 10月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 体重は、しっかりではないですが、増えていて、特に注意されたことはないです!! ただ、母乳の量を測ったときにそんなに出ていなかったので、 長く間隔があくのが不安でした🥲 10月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
体重は、しっかりではないですが、増えていて、特に注意されたことはないです!!
ただ、母乳の量を測ったときにそんなに出ていなかったので、
長く間隔があくのが不安でした🥲