※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を母に預けている間、不安でいっぱいです。息子は楽しそうに過ごしているのに、私の接し方に問題があったのかと悩んでいます。気晴らしにならないのが悲しいです。

ちょっとモヤモヤしたので吐かせてください。
保育園が決まり仕事の面接があったので金曜から月曜日まで子供を母がたまには気晴らししなと言ってくれて預かってもらってます
子供が産まれてから初めて離れて暮らします
私自身大丈夫かな?泣いてないかな?と不安でそわそわしてるのに対して息子はとても楽しそうに過ごしてるみたいで
一緒にいる時はぐずったり機嫌が悪かったりする事が多いのに
実家では泣きもせずご機嫌に過ごしてるようで
家にいる時より過ごしやすそうにしているのを見て
今まであまり安心して過ごせてなかったのかな?とか私の接し方とかがいけないから泣くのかなとか思っちゃったりします。

せっかく母が気晴らしにって言ってくれたのに全然気晴らしにならないのが少し悲しいなと思うのも嫌なのでここで吐き出して切り替えたいなと思ってます

コメント

ぱんだ🐼

子どもあるあるだと思います!
環境を変えると泣き止むのと一緒でいつもと違う環境が新鮮なのか、ちょっと緊張して自然体ではない(ぐずらない、猫かぶってる)のかな?と思っています。
ぐずったり機嫌が悪くなるのは、ママと一緒にいると安心できている証拠ですよ😊

はじめてのママリ🔰

ママの前でぐずったり機嫌が悪かったりするのは、ママに安心して甘えることができている証拠ですよ🥰