2歳の女の子の髪型を増やしたいです。現在は肩甲骨くらいの長さで、細めのくるくるした髪です。保育園ではお団子やツインテールをしていますが、他に可愛い髪型を教えてください。編み込みはできません。
2歳女の子、髪型のバリエーションを増やしたいです!!
髪の毛の長さは肩甲骨くらいありますが、毛量は少なめ、というか細めで、くるくるしてます。
保育園の時は耳あたりで左右にお団子か、ツインテールです。
お休みの日は上以外だとハーフツイン、ポニーテール、玉ねぎヘア?(ポニーテールの毛を何ヶ所か結ぶやつ)、てっぺんに団子のハーフアップ、をよくしてます。
他にも可愛い髪型教えてください!
なお、編み込みや三つ編みは、編んでいる間にどこか行ってしまうので出来ません😂
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ✨
くるりんぱ単独、
たくさんくるりんぱとかはどうでしょうか?
編み込み、みつあみ、フィッシュボーンは追いかけながらやってました🤭
テレビ見せてる間とか、おもちゃに集中してる間とか
ままり🐈⬛
うちは逆にツルツルストレートですが、園にはポニーテールに三つ編み2本をよくしてます。(単なるポニーテールだと髪の毛で滑って緩んでしまうので)
あとはポニーテールにした後、指3~4本分のところで結んで逆リンパ→ほぐす、それを繰り返す…みたいなのもします。(ツインテールでも🙆🏻♀️)
編み込み風とか、とにかくゴム使う系をよくやってますが、三つ編みで逃げちゃうなら難しいかもですね😂
三つ編みだけでも出来るとバリエーション増えるんですけどね😂
私もその頃はタブレット見せてるか、朝ごはん中にやってました。
ママリ✨
1歳前から編み込みしていたので、やられる娘も慣れていて「あ、お母さん追いかけてくるのね」って感じでした😆