※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは妊娠前と出産後で生活スタイルはどのように変わりましたか?私は…

皆さんは妊娠前と出産後で生活スタイルはどのように変わりましたか?
私は高齢出産で、子供を保育園にいつ預けるべきかや、今後今続けている仕事は続けていきたいけれど、時短にするかなど悩んでいます。
プライベートもどう変わるのかとか何も想像できず、どんな感じで、大変な生活もしくは幸せな暮らしをしているか参考に知りたいです!

コメント

はじめてのママリ⛄️

高齢出産の上、さらに高齢出産2人目妊娠中なのですが、体力的にはしんどいですが、一歳過ぎたら育児が色んな意味で楽になり(特に食事面で)、今はただ子供が可愛いです!
ワンコもおり、最初はみんな慣れるのも大変でしたが、やるしかない精神で何とかなりました😂
私は自宅保育は無理派なので(時間持て余す、他人に頼れるものは頼りたい、仕事が好きなどの理由から、、)生後7ヶ月で預けましたが、仕事好きな私の自分のメンタルは保たれました🤣

ママリ

妊娠前は8時~19時、残業ありで20時までバリバリ働いてました!
出産後は短時間パートになり、子供を保育園に預けながら働いたり、家の事やったりしてます!
手取りは半分に減りましたが、心と時間の余裕と幸せな時間は増えました〜!