元彼との間に子供がいるのですが、彼は自分の親や友達今彼女にも言って…
元彼との間に子供がいるのですが、彼は自分の親や友達今彼女にも言ってなさそうで、認知届出すのも納得いかないらしく出していません。
彼女がいるから向き合えないと言われたこともありました。
私が1人で子育てしてる間、元彼は楽しんでると思うと悔しいです。私が育てていくのだから養育費が無理でも認知届は出して欲しいと思ってしまいます。
元彼は周りに自分のした事を知られたくないんだろうなとは思うのですが、毎回その場限りの嘘を言われているように感じて、いまいち元彼の心境がわからないです。
なので、私もどうするのがいいのか分からなくなってしまいました…
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
認知してほしい、したくない、となれば調停や裁判になりますよね💦
𝓡𝓲𝓻𝓲
どうしても認知してほしいなら強制認知しかないような気がします。
空色のーと
認知してもらいたいなら、やはり調停に踏み切り強制的にさせることですかね。
もちろん彼には「認知する気がないなら、裁判にて調停してもらうつもりだからよろしくね。大事になって周りに恥ずかしい思いをしたくないなら、自分から動いて。ダラダラしてるとこっちもいい加減許さない」くらい伝えた方がいいと思います。
彼の心境は、逃げられるもんなら逃げたい。それだけですよ。
コメント