※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では「今日も完食でした!」「おかわりしました!」とか言われるけ…

保育園では「今日も完食でした!」「おかわりしました!」とか言われるけど、ほんまにうちの子の話ですか?
家では食べムラけっこうあるんですけれども…🙂‍↕️
そして食事の時間が割とストレスなのですけれども…🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですー😂😂
「少食で、、」って先生に話したら「え!?園だといつもおかわりしてますよ!!」って言われてお互い、本当ですか、、?って感じでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですねー😂
    先生にお家での様子言ってもびっくりされてしまいます笑

• 53分前
はじめてのママリ

うちも上の子がその頃、家では偏食、保育園では毎日完食でしたよー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では頑張ってくれているのでしょうか…笑
    うちも家では偏食気味なんです!もう少し大きくなった時のことが心配です😇

• 51分前
はじめてのママリ🔰

前テレビでやってたんですが、環境によってそうなる時期もあるみたいです!!
みんな食べるから僕、私もってなる子がほとんどみたいでお家だと甘えれるからわがままになるって言ってました!!
うちの子もそうです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達がモリモリ食べてたら私も!ってなるのかな、それはそれで愛おしい🥺笑
    やっぱりどの子も家庭では甘えてるんですね!お互い、存分に甘やかし頑張りましょう✊🏻✨

• 50分前
りい

うちもですよー!
家だと甘えてわがまま言って食べなかったり食べさせてーって言ったりすることも多いそうです✨
保育園だと周りが食べてるから沢山食べるそうです!

家でも食べてほしいなぁ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!食べさせてー!があります!スプーン渡されます😂
    そういう時は甘やかせてたらいいんですかね、保育園で頑張ってくれているんですものね😂
    家でも食べて欲しいのが本音ですが…笑

• 49分前
はじめてのママリ🔰

園だと本当に完食してますね✨
娘は幼稚園で週3お弁当、週2給食でした。
何でも食べてくれるのでお弁当に野菜モリモリいれますが、ピカピカに食べてきてくれます🥹
家で同じもの出しても食べないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、幼稚園マジック!お弁当マジック!が起こっているのでしょうか!?😳
    ピカピカに食べてきてくれると嬉しいですね🥰
    なんでお家だと食べないのーって不思議です笑

• 48分前