はじめてのママリ🔰
私は子宮内ポリープがある事が早い段階で分かり、取りましたが
それ以外は特に異常は無し、精子も問題なし。
それからタイミング法と人工授精を6回試した結果分かったのが、受精障害でした。
顕微授精じゃないと受精できなかったようです…。
もっと早くステップアップしたら良かったなとかなり落ち込みました。
人工授精で妊娠されてる方もたくさんいらっしゃいますので、ステップアップについてはそれぞれタイミングがあるかと思います。
ただ質問を拝見して、こんな私みたいなパターンもあるみたいですと伝えたく。
治療しんどいですが、頑張りましょう🥺
ママリ
お気持ちわかります😭
冷え性や体力に自信がないとかないでしょうか?
私も西洋医学的には問題ないけど結婚して5年子宝に恵まれませんでした💦ただ、すごく寒がりで胃腸虚弱、疲れやすいタイプかつ当時38歳でした💦
2回人工授精も結果が出ず、今後を考えて藁をもすがる思いで卵子の質を上げて体外に備えようと気になってた子宝漢方を始めたらすぐにぽかぽかしてその月の3回目の人工授精で授かりました。
東洋医学的に状態がイマイチだったようです。子宝漢方が得意な漢方薬局に行ってたので他にも漢方で結果が出た方が結構いらっしゃるようでした。
私がたまたま体に合って結果が出ただけかもしれませんが、もし違う方法を試されるなら漢方も有りだと思います💦
コメント