コメント
ままり🔰
母乳、お腹空きますよね!おつかれさまです!
ただただ最近好きなものですが、無印のりんごとシナモンのポップコーンめちゃくちゃおいしいです🤤
かさがあるので食べた気になるし!
ローソンにも売ってます!
りんこ
分かります!めっちゃお腹空きますよね!
うちの子は抱っこマンなので、ご飯以外でお腹空いた時は抱っこしてても食べれるのでパンやバナナやお菓子を食べてます。
あとはがっつりしたものが食べたくなるので唐揚げとか買ってきてもらって食べてますー🥹
-
はじめてのママリ🔰
おなか空きますよね😭
同じく抱っこさんです...バナナは上の子に取られて、夫に芋けんぴをお願いしました😭笑
唐揚げいいですね✨タンパク質欲しくなりますよね、、、今度そうしてみます!- 10月26日
ママリ🔰
お腹すきますよね😭
ご飯はお米や食パン、パスタなどの炭水化物を多めに食べてお腹満たしてます!おかずはご飯に合う系が多くなりました。
間食にバナナやグラノーラやおにぎりやヨーグルト、スープはるさめ、アイスやお菓子も食べちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
新生児仲間ですね✨
ご飯の量増やしたいのですが夫が作るので気が利かずで😅笑
ヨーグルトと聞いていいなと思い、早速たべてます!ありがとうございます✨お菓子ばっかりだったので栄養取れるといいですよね、、- 10月26日
-
ママリ🔰
仲間ですねー!✨️✨️
もうすぐ乳児期にはいります😳
私も最初量少なくて、夫に食べたい量が増えたこと説明しました!笑
少食がちだったので夫と食べる量同じくらいになって引かれてますが母乳のため赤ちゃんのため!と思ってます😂
ヨーグルトお通じにも良さそうなので間食のレギュラーメンバーです✨️
食欲マシマシな中で栄養バランス考えるの難しいですよね😭ストレス溜めないようになんとなーくでやってます!- 10月26日
りい
おにぎりやパンを食べています!
あとはバナナとかこんにゃくゼリーとか。
第一子の時は母乳がたくさん出ると聞いて餅をめちゃくちゃ食べていましたが、詰まりやすく乳腺炎になりやすいと後から知りました🤣🤣
搾乳機使って搾っていたので幸い詰まったりはしなかったのでよかったですが。
-
はじめてのママリ🔰
お腹に溜まるものがいいですよね😭✨餅も大好きなのでいいのか?と思ったのですがダメなのですね😭💦💦上の子の時に乳腺炎体質だったのですが搾乳機使うと詰まりやすくなるよと助産師さんに言われて買ってなかったのですが、対策になってたのですね!😳✨チクチクするのですが、乳管炎手前なのか母乳を使ってるのか謎です😭
- 10月26日
-
りい
餅は大容量パックを買ってしまったので、めちゃくちゃ食べてました笑
搾乳機使うとしっかり搾れるから詰まりがとれるとも聞きましたよ👂✨搾った後はめちゃくちゃすっきりします☺️
ただ、搾りすぎてしまうと搾った分だけ母乳が作られるので、
次の授乳の時にちゃんと飲んでくれないと乳腺炎なりやすくなるかもです😣
なので、私はちゃんと量が飲めるようになるまでは毎回搾乳機で搾ってあげていました🙌ちょっと面倒でしたがどのくらい飲んだかもわかるので💦- 10月26日
ままり🔰
お腹を満たす系のほうの質問でしたかね?!
手軽でおいしいものだったら、やっぱり無印のレトルト系な気がします!
出産祝いに野菜をもっと!のスープもらった時、すごくありがたかったので、出産祝いのリクエストを聞かれたら、そういうものお願いするのもありだとおもいます!
はじめてのママリ🔰
ままりさん双子だと余計にお腹空きそうですね😳!!👏🏻すごいです!!
ちょうど夫が無印から帰って来てしまったところでした😂💦レトルトだけは買えました!
りんごのは次回お願いしてみます🥺✨
2人目なので出産祝い少なくてリクエストなさそうです😂