※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
子育て・グッズ

愚痴です!🫩🫩🫩今の時代 歩行器ってあんまり使いませんよね😅?使う人は使う…

愚痴です!!!🫩🫩🫩
今の時代 歩行器ってあんまり使いませんよね😅?
使う人は使うだろうけど、発達に良くないって聞くので私は使わない派です。
手押し車みたいなやつじゃなくて、円の中に入れるやつです。
従兄弟が赤ちゃんの頃に使ってた歩行器をまだとっておいてあるから使わないか、と実母に言われました💦
必要ないと言うと、「邪魔なときそこに入れといたら便利だったよ」と返事がきました🫩🫩🫩
なんか、「邪魔なとき」って....最低じゃないですか?🫩🫩笑
やっぱり私は赤ちゃんの頃から邪魔な存在だったんだなって改めて思いました🥹

コメント

haa♥

邪魔なときって言う言い方はあれですが🤦‍♀️💦笑
言い回しがそうなっちゃっただけで
本当に邪魔とは思ってないと思いますよ🥹💦

うちの子もハイハイとか動くようになってから
家で何か用事してるときに足の周りウロウされたり常に見てられないときに
少し歩行器に入れたりしてました🥹

今どきはベビーサークルとかを使う人の方が多いかもしれませんね🥺

• マリリ

マリリ

たしかに..🤔🤔
    安全な場所として歩行器をよく使ってたってことですかね😂
    邪魔と言われたのに腹立ってましたが😂、ちょっと目を離さなきゃいけないときとかは便利ですね🥺✨
    お優しい回答ありがとうございます🥺♡

• 3時間前