※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
妊娠・出産

子どもと夫の風邪がついに自分にうつり発熱(37度台後半)しました💦予定日…

子どもと夫の風邪がついに自分にうつり発熱(37度台後半)しました💦

予定日前ではありますが妊活中なため薬を飲む前に念のため検査をしたところうっすら陽性。

内科に行くにしても近くに住む義両親は現在コロナに感染中でお願いもできませんし、かと言って子ども達を連れて行ける体力はありません。

この場合薬を飲みますか?それとも自然に回復するのを待ちますか?

コメント

はな

7.0℃後半なら病院に行きません。症状にもよりますが、飲んでも葛根湯かカロナール飲むくらいにします。

• mee

mee

ですよね💦
    土曜日だから診療に間に合わせるか迷いましたが、自宅でカロナールを飲んで様子を見ようと思います🙇‍♀️

ありがとうございます❤️

• 2時間前
ももんが

症状は発熱だけですか?
私は妊娠してるの時は毎回予定日前になると37度後半よくあります🤔!
体の火照りがかなり目について分かるレベルなので体温の上昇が激しくて…
カロナールもあまり良い訳ではないとも聞く事もありますし私なら飲まずに乗り切って明日も続けば服薬します💦💦

• mee

mee

喉の痛みもあります💦
    子どもと夫も喉の痛みと咳鼻水があったので完全にもらったかなと😭

今は38度台ですがそこまでひどくはなさそうなので服薬せず様子を見ています🙆‍♀️

• 1時間前