おすすめのヒップシートあれば教えてください!三人目が生後半年くらいに…
おすすめのヒップシートあれば教えてください!
三人目が生後半年くらいに日本に帰る予定で出かける時など日本だと抱っこ紐暑いかなと思ってヒップシートはどうかなと考えてます。
最初はポーチつきにしてショルダーみたいに使えるものがいいなと思ったのですが抱っこ紐で有名なブランドとかだとなかなかなく、でもエルゴだと使わない時すごい嵩張るなとも思い、それならコニーみたいな柔らかいタイプがいいのか。それとも楽天とかで売ってる抱っこ紐とか有名なブランドじゃないやつでも楽で使いやすいのかなど全然分からないので使ってる方の使い心地なども教えてほしいです☺️
抱っこ紐はメッシュのベビービョルンがあるのでそれを使う予定です!
- meme(妊娠28週目, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
マリル
ボーンブーンという商品が結構良かったです!
ショルダーバッグとしても使えるもので、ちょっとそこまで出かけるくらいならそれ一つで事足りるくらいの容量はありました。
シンプルなデザインなので夫と共用できるのも良かったです。(うちの夫は子供なしで出かける時にも使ってました😂)
体重12〜15kgくらいの時期によく使ってましたが、肩や腰への負担はそこまで感じなかったです。
meme
ボーンブーン😳調べてみます!
共用できるのいいですよね!私も多分どちらかというと夫の方が抱っこするので男性でも使えるようなデザインはいいですね🥺子供なしでも使うくらい気に入ってたんですね!😂
ありがとうございます😊