※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん、習い事させてる方多くないですか🙄保育園の同じクラスに多くて…

年少さん、習い事させてる方多くないですか🙄
保育園の同じクラスに多くて焦ります💦
息子は友達と一緒ならやりそうだけどそんな仲良い人もおらず💦息子よごめん、、

コメント

ママリ

そんな焦ることですかね?
あまり気にしたことなかったです。

はじめてのママリ🔰

園にもよるんですかね?
うちは年少で習い事やらせてるご家庭はほとんどいないです😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてましたが、無理して習い事することないのになぁと思ってました!

幼稚園や保育園の生活だけでもかなり頑張っているので十分だと思いますよー!

我が家も小学生になって子ともが自分からやりたいって言うまで習う予定ないです☺️

はじめてのママリ🔰

うちもやってますけど、やりたいことをやらせてるだけなので、そういうのがなければ無理しなくて良いと思います💭

みんてぃ

友達と一緒じゃなきゃできないなら、まだ無理して始める時期ではないんじゃないかと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません💦
義実家が早いうちから習い事をさせていることもあって、私が敏感になっていたかもしれないですね💦
クラス全員に聞いたわけでもないのに、、
息子がやりたいと思うことが見つかったり、〇〇くんと一緒にやりたい!と言い始めたら考えようかなと思います。
コメントいただきありがとうございました🙇‍♀️