※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taconikki10
妊娠・出産

腹痛があるが、トイレで出ない。薬で便秘対策中。胎動あり、出血なし。病院に連絡すべきか迷っている。

7時くらいから、軽い腹痛がありました。我慢できるくらいで、便意がある感じの痛みです。
トイレに行きましたが、出ませんでした。
トイレの前あたりから、腹痛が遠のいているので、大丈夫なのかな?と思っていますが、病院に連絡してみた方がいいでしょうか?電話すれば、近距離ということもあり、ほぼ間違いなく「受診して」と言われます。(近距離と言っても、タクシーで片道1500円くらいはかかります。)
ちなみに、もともと便秘で、ピコスルファート錠を寝る前に4錠服用中ですが、妊娠8か月くらいから便秘がちで、毎日出ていたものが2日に1回くらいになりました。排便は不規則で、1日2回の時もあります。
胎動は、あります。出血はなしです。張りはたぶん今は大丈夫です。みなさんなら、病院に連絡しますか?様子をみますか?

コメント

ぺち

気になるなら電話された方がいいと思いますよ(^ ^)
ちなみに私はその位の時に便秘で病院に行きました(・・;)恥ずかしかったですが、原因がはっきりして安心しました。

• taconikki10

taconikki10

病院行ってきました。
    張りがあるとのことでした。
    ありがとうございます。

• 6月20日
あんにゃー

切迫早産で入院中に、便意に似ている生理前のような軽い痛みがありましたが、それが陣痛の前兆だったようで、数時間後に張りが強くなってきたので強い薬で止めましたが高位破水してしまい、翌日早産で出産になってしまいました。

今までにない感じの痛みなら受診したほうが良いですよ!!

ただの便秘や下痢ならそれはそれで安心ですし!

taconikki10

病院行ってきました。
    張りがあるとのことでした。
    赤ちゃんはめちゃくちゃ元気でした。
    ありがとうございます。

• 6月20日
  • あんにゃー

あんにゃー

問題ない張りだったのなら安心です♡
    自分のことは自分しかわからないので、今後もいつもと違うとか、気になったら何でも病院に相談してみてください!

• 6月21日

taconikki10

ありがとうございます。
    そうします。

• 6月21日