※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の担任の先生って保護者に敬語ですか?今年から担任になった20代の…

保育園の担任の先生って保護者に敬語ですか?
今年から担任になった20代の男性保育士さんが敬語を使わないタイプの方です。
保護者『以前お話した予防接種で今日3時間に迎えにきます』
先生『うんうん聞いてる聞いてる〜りょ〜か〜い』
こんな感じの受け答えをする方です。
今まで他人が敬語ではない事に違和感を持った事は無かったのですが、何故がこの先生には違和感を感じます。
私が気にしすぎですかね?

コメント

みぃ

敬語じゃなくても気になりませんがこの方はさすがに気になります🤣

はじめてのママリ

違和感しかないです😇
先生みんな敬語ですよ!話の中で園長先生とか明らかに目上の先生は共感する時とかに「おかあさんも大変だよね」みたいな砕けた話言葉は使いますが、9割敬語です!
若い先生含めてみんな敬語で話してくれます!

ママリ🔰

息子の保育園の担任は皆、敬語で話しますね😅
うんうん!そうそう!などの相づちはありますが、いくら自分より歳上の先生でも私に対して聴いてるーりょうかーい!なんて言われたことないです😂

はじめてのママリ🔰

園長か主任に報告相談、または園内に意見箱はありませんか?匿名で記入できます😊
違和感しかないです。有り得ません。笑
保育士ってバイト経験がなかったり、他の職業につかない方もいらっしゃるので、、その方はかなり社会経験が浅いですね😔
学生時代は部活もしてこなかったのでしょうか…。
保育士ですが、その園もどうかと思っています💦
正直指導教育が行き届いていないですよね。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嫌すぎます…気悪いです😇そんな先生いるんですね。。引きます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、明らか歳上の先生方もみなさん敬語です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな先生いたら笑っちゃいます🤣口調以外問題ないなら放っておきますが、他にも不快な点があるなら園長や主任に言います!

まろん

幼稚園、小学校ともに敬語です😌

はじめてのママリ🔰

うちの子の担任かと思いました!笑
うちもなんか会話がチャラいんです😂

ちなみに、副担は20代の女の先生で見た目もちょいギャルで、この前子供の様子の話してる時に
バリおもろいやん  て言われました。笑
その他の先生たちはごく普通の人ばかりです。
一年間だけだしと思い様子見してます😅