※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義家族との関係に悩み、頼れない自分に苦しんでいる様子についてです。

結局何されても嫌なんだろうなー
義家族と相性良いと思ってたけど、妊娠・出産したら細かい所でひっかかる。
義家族に心から甘えたり頼ったり出来ない。
イベント誘われても何かしら理由つけて拒否りたくなるけど、誘われなくて後日談を聞くと誘われなかった事にモヤモヤしてしまい、結局何されても嫌なんだなと思います。
嫌な性格。だから難しい嫁って言われるんだろうな。

コメント

ちゃんぴ

めっちゃわかります😭😭
義両親、嫌いではないしむしろ好きな方だったけど子どもが関わると全てが無理で😂
抱っこしてるから食べちゃいなとか寝てもいいよとか言われるのが1番嫌です🤣あなた達に頼るくらいなら抱っこのままで結構ですって思ってます(笑)

あれしないでこれしないでってお願いして守ってくれても結局は忘れて同じことされて、さらに無理になってきてます😂
でも関わってこないと孫に興味ないんか??って思って余計に嫌になります(笑)

• ママリ

ママリ

お仲間がいて嬉しいです😭
    抱き方が気に食わないとか、その育児慣れてる感じが嫌とか、なんでか子供関係は全部噛みつきたくなるんですよね💦
    それで距離あけられると腹立つんでふよね笑

私が1番嫌なのは義母が何かにつけて他の孫の話を出してくることです😞
    何か話すと「𓏸𓏸もそうだった」「𓏸𓏸はこうだった」と言われるので話したくないと思ってしまいます😩
    その子の親が言うなら分かるのですが義母が言うと比較されてるようで嫌になります…。

• 10月25日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

共感しすぎて🤣🤣
    あとはこっちがだめだよって言ってるのに娘がそれを聞けなくて、こっちも説得してるのに義両親が勝手に妥協してじゃあ1回だけねとか1個だけねとか言ってくるのが無理です😂
    親がだめって言ってるんだからだめしか選択肢ないでしょ!!って思います🤣

比較してくるのも嫌ですね😭
    うちは旦那がひとりっ子なので、他の孫との比較はないですが、旦那が小さい時こうだったよね〜とか言われるとだるいです(笑)

うちは上の子が娘だったので子育ての時に出来なかったことを娘でやり直してるように感じる時があって、母として私が初めて一緒にやりたかったのにって泣いたこともあります😂

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ分かります!
    私もありました…え、私がしてないのにあなたがそれする!?となりました😭

でもこの経験を忘れずに覚えておいて、いつか息子に奥さんが出来た時に同じ事をしないように気を付けないと、と思ってます😂
    私の場合気にし過ぎて奥さんに確認しまくってウザがられそうな気もしてますが🤣

• 10月26日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

せめて確認とれ!?って思ってます🤣
    でも確認とられたらそれはそれで嫌です😂なにか一緒にやりたいとかそういう発想にならないでほしい(笑)

うちも下の子が男の子なので将来気をつけようと心に決めてます😂
    私は必要最低限の関わりだけにしようって思ってますが、どうなるのか😂

• 10月26日