※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義家族との関係に悩み、頼れない自分に苦しんでいる様子についてです。

結局何されても嫌なんだろうなー
義家族と相性良いと思ってたけど、妊娠・出産したら細かい所でひっかかる。
義家族に心から甘えたり頼ったり出来ない。
イベント誘われても何かしら理由つけて拒否りたくなるけど、誘われなくて後日談を聞くと誘われなかった事にモヤモヤしてしまい、結局何されても嫌なんだなと思います。
嫌な性格。だから難しい嫁って言われるんだろうな。

コメント

ちゃんぴ

めっちゃわかります😭😭
義両親、嫌いではないしむしろ好きな方だったけど子どもが関わると全てが無理で😂
抱っこしてるから食べちゃいなとか寝てもいいよとか言われるのが1番嫌です🤣あなた達に頼るくらいなら抱っこのままで結構ですって思ってます(笑)

あれしないでこれしないでってお願いして守ってくれても結局は忘れて同じことされて、さらに無理になってきてます😂
でも関わってこないと孫に興味ないんか??って思って余計に嫌になります(笑)