コメント
ちゃんぴ
めっちゃわかります😭😭
義両親、嫌いではないしむしろ好きな方だったけど子どもが関わると全てが無理で😂
抱っこしてるから食べちゃいなとか寝てもいいよとか言われるのが1番嫌です🤣あなた達に頼るくらいなら抱っこのままで結構ですって思ってます(笑)
あれしないでこれしないでってお願いして守ってくれても結局は忘れて同じことされて、さらに無理になってきてます😂
でも関わってこないと孫に興味ないんか??って思って余計に嫌になります(笑)
ちゃんぴ
めっちゃわかります😭😭
義両親、嫌いではないしむしろ好きな方だったけど子どもが関わると全てが無理で😂
抱っこしてるから食べちゃいなとか寝てもいいよとか言われるのが1番嫌です🤣あなた達に頼るくらいなら抱っこのままで結構ですって思ってます(笑)
あれしないでこれしないでってお願いして守ってくれても結局は忘れて同じことされて、さらに無理になってきてます😂
でも関わってこないと孫に興味ないんか??って思って余計に嫌になります(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
わかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです😭 親友が月曜日に大手術をしたのですが いまだに連絡が取れません、、 目を覚ましたら一番に連絡するわ!と 言ってくれていたのですが、、 臓器を摘出する難しい手術です。 …
ママリで、悩みの質問をした時に具体的にこんなことがあって、こんなことをされたというのを書きました。 そうすると、 ・それは辛いしむかつきますよね、と共感してくださる上で、私もこんなことがあって… と話してく…
私が悪いのは承知です。。 最近半年くらい通っていた美容室があって10月に4回め行った時にシャンプートリートメントが11月から12月の二カ月キャンペーンで2本で3万円と言われ、1本5000円くらいするやつなんですか、そ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
お仲間がいて嬉しいです😭
抱き方が気に食わないとか、その育児慣れてる感じが嫌とか、なんでか子供関係は全部噛みつきたくなるんですよね💦
それで距離あけられると腹立つんでふよね笑
私が1番嫌なのは義母が何かにつけて他の孫の話を出してくることです😞
何か話すと「𓏸𓏸もそうだった」「𓏸𓏸はこうだった」と言われるので話したくないと思ってしまいます😩
その子の親が言うなら分かるのですが義母が言うと比較されてるようで嫌になります…。
ちゃんぴ
共感しすぎて🤣🤣
あとはこっちがだめだよって言ってるのに娘がそれを聞けなくて、こっちも説得してるのに義両親が勝手に妥協してじゃあ1回だけねとか1個だけねとか言ってくるのが無理です😂
親がだめって言ってるんだからだめしか選択肢ないでしょ!!って思います🤣
比較してくるのも嫌ですね😭
うちは旦那がひとりっ子なので、他の孫との比較はないですが、旦那が小さい時こうだったよね〜とか言われるとだるいです(笑)
うちは上の子が娘だったので子育ての時に出来なかったことを娘でやり直してるように感じる時があって、母として私が初めて一緒にやりたかったのにって泣いたこともあります😂
ママリ
めっちゃ分かります!
私もありました…え、私がしてないのにあなたがそれする!?となりました😭
でもこの経験を忘れずに覚えておいて、いつか息子に奥さんが出来た時に同じ事をしないように気を付けないと、と思ってます😂
私の場合気にし過ぎて奥さんに確認しまくってウザがられそうな気もしてますが🤣
ちゃんぴ
せめて確認とれ!?って思ってます🤣
でも確認とられたらそれはそれで嫌です😂なにか一緒にやりたいとかそういう発想にならないでほしい(笑)
うちも下の子が男の子なので将来気をつけようと心に決めてます😂
私は必要最低限の関わりだけにしようって思ってますが、どうなるのか😂