コメント
はじめてのママリ🔰
一緒にいるメリットないなら離婚します!
金銭面不安なのであれば、調停で離婚するのがおすすめです👀
公正証書作る手間が省けますし、未払いあっても裁判所に連絡すれば対応してもらえます☺️
調停しないなら必ず公正証書作ってください!
はるまる
公正証書にしても相手が正当な理由で減額求めてくる場合もあるので、なくても生活はできる!まだなんとかしないと怖いです😭
-
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます。
- 10月25日
退会ユーザー
しないです。公務員や大手企業じゃ無い限り、今は逃げ得が許されてるので調書や公正証書なんて無駄です。取れない人間からは何しても取れません。裁判所は支払いの対応は連絡するぐらいです。弁護士さんもめんどくさいからやりたくない案件です。弁護士さんに頼んだら、10万〜20万。毎月、養育費の一割持っていかれますし。それをするにも有給使って、色々と労力が必要。
元夫だっていつ死ぬか分からないですからね。死んだら養育費ゼロなので、養育費あてにして離婚はしないほうが良いです。離婚しなければ、遺族年金や生命保険入るので。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
逃げ得が許されるし、弁護士頼んでも圧迫されて本当に変な話ですね。
やはり自分の生活力がつくまで、あるいは子育て終わるまでは我慢と努力しかないですね…。
感情を無にして今は頑張りたいと思います。- 10月25日
はじめてのママリ
メリットないですね…金を払う家政婦状態です。
ありがとうございます。彼にお金無かったら裁判所に連絡してもきっと意味無くなるんですよね…😭
はじめてのママリ🔰
離婚しましょう!人生まだまだこの先長いですから!楽しい方へ進みましょう🥺お子さんもそんな悲しい姿のママは見たくないと思いますよ😭
我慢なんて絶対視ちゃダメですよ😭それで取り返しのつかないことになった方も見てきました😣
お金関係でトラブルになってきた証拠全部集めて、信用してないから未払いが◯ヶ月続いたら義両親が責任持って連帯保証人として養育費一括振り込みとか条件つけたらいいと思います👀
養育費ないと生活できないって言うのは、ママさんが働くことができないってことですかね?👀
はじめてのママリ
本当に離婚できるならしてしまいたいです😭毎日毎日泣いてばかりです。
彼は実家と縁を切っており、唯一頼れるなら彼の祖母にあたる方ですが…そこで話の決着が着く気せず😭
私は今2人目の臨月なので、家事育児をしております。年子妊娠なので連続育休にしました。
しかし彼は家事育児できる暇があってもやらず…転職して仕事ばかりになっても家事育児ノータッチでも家に入れる金額はさほど変わらず(生活費の半分かそれ以下)高圧的な態度を取られている状態です…😵💦
はじめてのママリ🔰
しましょう😭
主に不安なのは金銭面ですか?👀
ママリさんは実家に頼ることはできますか?
妊娠中なんですね🥹しんどいですね😣
今もママリさんの育休手当と旦那さんからの少しの給料から生活費を出してもらってるってことですかね?
私も育休中の離婚で、お金もない状況だったので何かお力になれればいいのですが💦お金めっちゃあるわけではないけど、娘と2人でアパート借りて暮らせてます!育休手当もパート勤務なので、そこまではもらえてない状況ですが、なんとかなってます👀
はじめてのママリ
金銭面です😭
実家には既に子供見てもらったり金銭面でも協力して貰っています😭
その通りです…💦
本当は主人の給料と私の手当があれば生きていける、なんなら貯金もできるはずなのです…。
住宅ローンを組んでいるのが痛くて離婚するにできない状態で…。
家を売却して賃貸に住むか、1人でもローンを払える経済力をつけるかしないと養育費なしでは生きていけなさそうで…😔
でも、お心強い言葉ありがとうございます!!家のローンさえなければ速攻離婚してました😆
はじめてのママリ🔰
実家には頼れそうとのことでよかったです😭
別居して婚姻費もらいながら離婚に向けて動くのがいいかなと思ってたのですが、ママリさんが負担してる住宅ローンがあるんですね😣
いつでも動くことができるように弁護士の無料相談や、市の女性相談に相談しておくといいかもです!住宅ローンについても色々方法など教えてくれるかもですし、離婚後や離婚までの進め方のアドバイスが的確にもらえるので不安は少し減ると思います!
本当に限界が来る前に離れてくださいね😭私も離婚まで苦労したのでとても心配です💦
ひっそり味方しておきます!笑
溜め込みすぎないでくださいね😭
はじめてのママリ
婚前に私名義で住宅ローンを組んだ為、それがややこしさを増してますね…😔
ありがとうございます😭
市の女性相談は利用しようと思ってました。利用されたことってあったりしますか…?お話聞いて下さるだけでも全然心のもち具合が違いますが、今すぐ大事にしたい訳でもないのです。
利用するには少し億劫で、考え方が甘いと言われ続けてきて自分に自信を無くしたり、数時間後にはやはり旦那に苛立ちを覚えたり情緒不安定で上手く話せるか…😭💦
お優しいコメント、本当にありがとうございます。
最近の自分の情緒がおかしいのは自覚してるので、ちょっとずつ前の自分に戻れるように頑張ります…!!
はじめてのママリ🔰
なるほど😣それはちょっとややこしいですね💦
何度かありますよ☺️
利用する価値あります!話聞いてもらって色々な方向に合わせて回答してもらえるのでいいですよ〜!
上手く話そうとしなくて大丈夫ですよ🥺旦那さんのことから子供のことまで色々相談乗って貰えます!
とりあえず、今のしんどい気持ちを専門的な人に吐き出すだけで全然気持ちが違います!
もっと気軽に色んなところ頼りましょう☺️そのための相談室ですし!
本当に無理はしすぎず😭
はじめてのママリ
わああこんな深夜にまでご返信頂けて凄く嬉しいです😭
もんもんと考えてしまって夜眠れなくなってしまって💦
なんでこんなに辛いのかすら分からなくなってきちゃって、それすらもしんどくて、自分が情けないです。
とても励みになりました。
1度、女性相談だけ利用しようと思います!!本当にありがとうございました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
夜寝れなくなりますよね😭
情けないなんて思わなくていいんですよ🥲今後のために色々考えてる証拠です☺️
ぜひぜひ☺️