※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

完全搾母です。数日前まで160×4回あげていたんですが最近飲む量を増やし…

完全搾母です。数日前まで160×4回あげていたんですが最近飲む量を増やし180を上げているんですが4から5時間おきの搾乳で中々絞れなくなってしまって😭
母乳量増やすにはどうするべきですか?
搾乳回数を増やすべきでしょうか、、、
それかもう振り切ってミルクにするのか、、、混合か、、、
めちゃくちゃ悩んでます

コメント

ママリ

増やすならやはり頻繁に吸わせるのが一番かと思いますが、完全搾母との事なのできっと吸わせられない事情がお有りなんですよね😖💦
搾乳回数を増やしてみるのも良いと思います!
今の状況で混合だと今の量を保てるのか更に減らないか悩みどころですね💦
ちなみに私は母乳増やしたくてご飯とおやつに煎餅をめちゃくちゃ食べてました🍚

• ぽんた

ぽんた

保護器を使用したら吸わせられない事はないんですが、上手く吸えないとギャン泣きでこっちが疲弊してしまって、、、😭
    やはり回数を増やすべきですよね!ここ1週間は最後の搾乳が20時とかで終わって朝の7時に搾乳みたいなルーティンになっていたので、夜間に1度増やしてみようかと思います🥹
    更に減りそうで怖いです、、、
    煎餅大好きなので私も食べてみます😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ギャン泣きでこっちが疲弊する気持ち、私もそうだったのでめちゃくちゃわかります😣当時は授乳の時間が来る度に辛くなってました🥲
    通っていた助産院では母乳は夜間に増えるので夜中でも吸わせなさいと教わりました!なので夜間に搾乳は良いと思います😳✨

• 2時間前
  • ぽんた

ぽんた

本当に辛くなりますよね😭
    教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 1時間前
きらきら

母乳だと頻回授乳で増えて行くので沢山食べてニ、三時間置きにやった方が良いかもしれません😊

• ぽんた

ぽんた

なるべく頻回に搾乳してみます🥲ありがとうございます

• 2時間前