※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院してからのミルクが心配です…!今母乳を左右5分ずつあげて体重を測り…

退院してからのミルクが心配です…!!!!!
今母乳を左右5分ずつあげて体重を測り、助産師さんがミルクの量を決めてあげています。大体1回40mlになるようにしているみたいです。

退院後もこれで良いのでしょうか😭

それとも決まった授乳プラス欲しがった時は母乳あげるとかで良いのでしょうか…。

皆さんはどうしていましたか😭

調べてもこれで良いのか不安で体験談をぜひ教えていただきたいです…!!
申し訳ありませんがよろしくお願いします!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院は退院する前に看護師さんから指導がありましたよ!
まだ入院中であるなら、看護師さんに相談して退院後のミルクの増やし方を聞くのが1番良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます!
    そうなんですか!🥺
    指導あることを祈ります…!でも思い切って聞いてみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 2時間前
ぷち🙂

退院までに母乳が30とかでるようだったらもう完母で!ってなると思いますが
そうじゃなかったら3時間おき40mlでいいと思います!
あともう2時間とか泣く時は母乳で!
2週間検診ありますか??
そのときまでそれ継続であと助産師さんに今後のやり方聞くのがいいと思います🙆🏻‍♀️
私は1ヶ月検診までそのやりかたでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます😭
    まだまだ母乳出ていないので教えていただいた量でやってみようと思います!😭🙏🙏🙏
    1日ぴったりこの量!とか決めなくて良いんですよね💦
    赤ちゃんの様子見つつやってみようと思います🥹
    先輩の経験談とても心強いです.!!!!ありがとうございます‼️

• 2時間前