※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
雑談・つぶやき

特に質問って程ではないですが、、明日小学校に入って初めての運動会で…

特に質問って程ではないですが、、

明日小学校に入って初めての運動会です。
しかし本人は気分が乗らないようで……
というのも運動が苦手なタイプで特に走るのが、、
また明日もビリだろうなと言って元気なさそうにしていて💧‬
ダンスとかは得意ですが自信なくしてるようで僕下手だからと(´・ω・`)
私自身運動音痴でいつもビリだったんですが特にそこは気にしないタイプでした。
子供は負けず嫌いなので落ち込んでて、、

コメント

ピクリン

うちの子も運動会嫌いです💦
とりあえず子供には、結果じゃなくて、頑張った過程が大事なんだよって伝えてます。諦めずに頑張ったらかっこいいんだよって✨
それでも苦手なものは苦手だから気は乗らないかもですが🥲

• くろねこ

くろねこ

そうですよね(;_;)
    私はどちらかというと人が多いのが苦手だったので運動会嫌いでしたが
    子供は結果にこだわりがあるのでどんな風に声掛けていいのか悩んじゃって…
    昨日は珍しく車酔いして吐いてしまったので学校は今日念の為お休みしてたんですけど運動会の話題になると元気なくなって(´;ω;`)

• 2時間前
  • ピクリン

ピクリン

もう直前なので、「大丈夫だよ!!」と言ってあげるくらいですかね🥲あまり深くは突っ込まず…

誰でも得意不得意はありますからね💦
    無事乗り越えられますように✨

• 1時間前