※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

そこそこお金のある人と結婚した妹(専業主婦)に「お姉ちゃんのお給料…

そこそこお金のある人と結婚した妹(専業主婦)に「お姉ちゃんのお給料はお小遣いじゃないの⁉️」と言われました。「旦那の給料だけじゃやっていけないから、私のお給料も生活費に消えてくよ」と伝えてなんか虚しくなってしまった😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとデリカシーが無いなと思っちゃいました😅
妹さんも働いていてそれなら分からなくもないですが旦那さんが稼いでくれるから生活できるわけであって💦
私の友達Aはその友達Bから「え?旦那の給料、バイトぐらいじゃん!」って言われたそうです😳💦
Bは専業で旦那さんは社長です。

ママリ

気にしなくていいです😂
ごめんなさい、妹さんを貶して...

自分で働いでないのに、何を言ってるんだかww
勘違いしすぎですww

ママリ

自分だって旦那さんいなかったら生活できないのに、何言ってるんですかね😅

ママリ

私は同じようなこと会社の子に言われました😂
全て自分のお小遣いらしく、旅行なども旦那さんのお金で頻繁に行ってます。

我が家は節約して自分の給料も生活費に消えてるので聞いた時はかなり虚しくなりましたが、自分頑張ってる!って考えるようにしてます😇