コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとデリカシーが無いなと思っちゃいました😅
妹さんも働いていてそれなら分からなくもないですが旦那さんが稼いでくれるから生活できるわけであって💦
私の友達Aはその友達Bから「え?旦那の給料、バイトぐらいじゃん!」って言われたそうです😳💦
Bは専業で旦那さんは社長です。
ママリ
気にしなくていいです😂
ごめんなさい、妹さんを貶して...
自分で働いでないのに、何を言ってるんだかww
勘違いしすぎですww
-
はじめてのママリ🔰
イラっとしてしまって😭
本当旦那いなくなったらどうするんだと言ってやりたいです😭- 10月25日
ママリ
自分だって旦那さんいなかったら生活できないのに、何言ってるんですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ‼️
本当調子に乗ってるなぁと思って😭- 10月25日
ママリ
私は同じようなこと会社の子に言われました😂
全て自分のお小遣いらしく、旅行なども旦那さんのお金で頻繁に行ってます。
我が家は節約して自分の給料も生活費に消えてるので聞いた時はかなり虚しくなりましたが、自分頑張ってる!って考えるようにしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
😳😳😳
そういう話を聞くと虚しくなりますよね、、- 10月25日
はじめてのママリ🔰
妹さんと同じ立場ですが、姉にそんな事は絶対に言わないので、シンプルに妹さんの性格が悪いんだろうなと思いました😂😂
もしくは超鈍感か。
でも、どれだけ鈍感でも多分友達には言わないだろうし(言ったら絶対即友達無くすし)、そう考えると
・姉に甘えていて、何を言っても許されると思っている
・他にマウントを取る人がいないから身内に取っている
の二択っぽいですね…😮💨
個人的には、疎遠にした方が気持ち良く生活できそうだなと思いました💦
私も姉妹で縁切ってるのですが、毎日清々しく生きられてます😂✨
-
はじめてのママリ🔰
時々すごいバカにしたような発言をしてくるんですよね...。
最近だと、妹はこれから豪邸を建てるのですが、うちの家のことをただの真四角の家と言って来たり、断熱性能が悪いと言って来たり...。
マウントを取られてる気がします😭
距離を置いた方が良さそうですね...。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
稼ぐ力があるお姉さんと、そうでない妹さんってゆう考え方もあるかと。
妹さん、家事も仕事も育児もマルチにこなせる能力があるお姉さんに敵わないと思っているからそういう発言になるのかも。。
専業主婦で裕福で豪邸住みは羨ましいけど、夫婦で助け合って乗り越えていく人生の方がずっと心豊かで素敵だし、そうゆう姿はお子様にとってもとても素晴らしい刺激になってるとおもいます😊💕
-
はじめてのママリ🔰
そういう解釈の仕方もありますね😭
前向きになるお言葉、ありがとうございます!!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
私自身の価値観が才能至上主義なので、専業主婦でもなんでも妹が何かしら秀でてるならきにしないです!もー笑😡で終わります
でもなんの才能もない努力もしない女が「高級とり捕まえた私すごい⭐︎」で言ってるなら哀れに思います。
「高級取り捕まえるのも才能!」とか言う人もいそうですがバカなんだなー🤔て思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
得に秀でてる部分はないです、、。
強いて言えば顔は可愛くてモテる感じです💧- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私の姉も、ママリさんの妹タイプです・・
マウント取るタイプって、自分に自信がなかったり、ママリさんが羨ましい部分があるんだと思いますよ。
極論生活保護の人にわざわざマウント取りませんよね?笑
だから可哀想な人なんだなーくらいで流して、距離取りがいいですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
確かに‼️生活保護の人にはマウント取りませんね🤣
本当に少し距離を取りたいと思います..。- 11月5日
はじめてのママリ🔰
お姉さん…ぜひ妹に伝えてください、その気持ちやデリカシーに欠ける発言だと言うことを…
多分お友達さんにもそう言ってそうで悲しいので、親族ですので教えてあげた方が親切です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね...。
伝えてみようと思います...。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
本当デリカシーがないですよね💧
旦那がいなかったらどうやって生活するんだと言ってやりたいくらいです😂