ココロ・悩み 大人と話すのが苦手で、特に先生や店員に声をかけられません。弟はできるのに、自分は心配です。 大人に話しかけられない。 小2です。昔から人見知りが酷く恥ずかしがり屋です。 今だに大人相手にコミュニケーション取ったり挨拶するのが苦手です。 学校の先生にも忘れ物したと声を掛けるのができません💔店員さんに「コップ下さい」とかも言えません…… 近所の人にも私が促して挨拶してます… 学校で困った時に先生に助けを求められないとか心配すぎます 5歳の弟の方が挨拶や声を掛けたりできるので、何か問題があるのか?とも悩んできました 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 2 学校 5歳 先生 人見知り 忘れ物 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちもそうです! 風船欲しいのにください言えなくて、隣で弟が大きい声でください言ってもらうのをみてるたいぷです😭 困った時は友達が気づいてくれたりして先生に言ってくれたり、、 10月24日 ママリ 同じタイプですね…🥲 うちも声かける位なら風船貰うの諦めると思います… お友達すごいですね! うちの子は学校でどうしてるのか気になります💔 10月28日 はじめてのママリ🔰 ちょうど昨日ハロウィンイベントでトリックオアトリートが言えずお菓子もらえなかったって帰ってきました... やーまじかよ。って心の中で思いました😇 先生から指摘なかったら学校の先生には困り事やお願い言えたりするのではないでしょうかね🤔 10月28日 ママリ そうだったんですね🎃💦 私だったらまじかよ…って心の声がダダ漏れしてしまうと思うので、心でとどめてるの偉いです😭 先生に気付かれてないです…。学校で筆箱を忘れて見つからないので、先生に聞くよう話してましたが聞けずに諦めました…💔もういらないそうです(お気に入りだったのに…) 次の面談の時にこちらから相談しようと思ってます😓 10月28日 はじめてのママリ🔰 もう本人に言っても、余計にもプレッシャーになるんかな?とか考えすぎてスルーすることにしました😮💨💦 うちの子も同じすぎて、笑えてきました🤣 もういらない(先生に言えないから)我が子の定型文すぎます🤣無くしものも学校でぜーんぜん探そうとしないし、多分聞いてないし、なくなってもいいやと思ってそうだし、だいぶイラつきます😂 10月28日 ママリ ホントにそう思います…!そう思ってるのに、なんで言わなかったの?と怒ってしまい毎回反省してます😓私もスルーしたい… うちの子は物への執着がすごいんです…。それなのに!?もういらなくなる程?!と驚愕です😮💨 今日はお友達のお母さんへの伝言を伝えてもらえずキレてしまいました…😇 10月28日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じタイプですね…🥲
うちも声かける位なら風船貰うの諦めると思います…
お友達すごいですね!
うちの子は学校でどうしてるのか気になります💔
はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日ハロウィンイベントでトリックオアトリートが言えずお菓子もらえなかったって帰ってきました...
やーまじかよ。って心の中で思いました😇
先生から指摘なかったら学校の先生には困り事やお願い言えたりするのではないでしょうかね🤔
ママリ
そうだったんですね🎃💦
私だったらまじかよ…って心の声がダダ漏れしてしまうと思うので、心でとどめてるの偉いです😭
先生に気付かれてないです…。学校で筆箱を忘れて見つからないので、先生に聞くよう話してましたが聞けずに諦めました…💔もういらないそうです(お気に入りだったのに…)
次の面談の時にこちらから相談しようと思ってます😓
はじめてのママリ🔰
もう本人に言っても、余計にもプレッシャーになるんかな?とか考えすぎてスルーすることにしました😮💨💦
うちの子も同じすぎて、笑えてきました🤣
もういらない(先生に言えないから)我が子の定型文すぎます🤣無くしものも学校でぜーんぜん探そうとしないし、多分聞いてないし、なくなってもいいやと思ってそうだし、だいぶイラつきます😂
ママリ
ホントにそう思います…!そう思ってるのに、なんで言わなかったの?と怒ってしまい毎回反省してます😓私もスルーしたい…
うちの子は物への執着がすごいんです…。それなのに!?もういらなくなる程?!と驚愕です😮💨
今日はお友達のお母さんへの伝言を伝えてもらえずキレてしまいました…😇