コメント
はじめてのママリ🔰
ChatGPTに聞いてみたのですが、超音波装置の表示マークみたいですよ!
「この映像は子宮(または骨盤)を観察する設定ですよ」
って機械が表示しているだけで、
赤ちゃんや体に関する異常を示すものではないよ✨
とのことです!どうしてもご不安なときはお電話でも確認してみてくださいね☺️
ママリ
医者ではないですが、超音波検査してる者です🙋♀️
これは❕(びっくり)マークではなくて、
超音波の機械の先端(お腹に当ててる部分)の向きを表すものです!
プローブマークといいます。
画像を後から見たときに左右や上下をわかるようにする印のようなものです〜!
思ったことなかったですが、確かにこの向きだとちょうどビックリマークに見えますね😂😂
異常があってつけるマークとかではないので安心してください☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
プローブマーク!!そういうものがあるんですね😳そしてビックリマークではないとは😂💦すごい勘違い🤣私側の問題ではないという事がわかって安心しました!画像までつけて詳しく教えてくださりありがとうございました!!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
なるほど〜機械側のマークなんですね!!何度もエコーしてきて初めて目にしたものだったので驚いてしまいました😅教えていただきありがとうございました☺️安心しました!!