※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

乳幼児を持つ方で、正社員として転職活動をした経験のある方はいらっしゃいますか。子供が小さいと正社員の雇用が難しいのでしょうか。気になる工場の求人があり、以前フルタイムパートで働いていた経験がありますが、出産のため退職しました。再雇用の話もありましたが、他の求人も気になっています。

乳幼児がいて転職活動して正社員採用された方いらっしゃいますか?🥲

やっぱり子供小さいとなかなか正社員では雇ってもらえないですかね💦
気になっている求人があるのですが工場で未経験OKのところです。

以前工場でフルタイムパートで働いていましたが出産のため更新できず退職となりまして💦再雇用の話もいただきましたが他にも気になる求人があり悩んでいます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

気になっているなら、まずは受けてみて、内定してから考えても良いと思います。

私も乳幼児がいて、内定をいただきましたが、親が近居しており、サポートありの前提でした。

結局、条件面で折り合いがつかずに内定辞退して現職続行しました。
子どもが体調不良による突発休みをしない、早出や残業を独身時代あるいは少なくとも子なし時代のようにできるなら正社員も土俵ですが、そうではないなら敢えてハイリスクな新人を雇用する企業は限定的かもしれません。(無理と断定はできませんが、難しいでしょうから覚悟を決めて気合い入れて就活する必要はあるとは感じます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね。まずは見学して雰囲気良さそうなら受けるなり前向きに考えようと思います💡
    そうなんですね!ほんと子供小さいと体調不良やらあるし独身時代のように働けないから相当理解ある会社じゃないと厳しいですよね😢

• 10月24日
ままり

10社ほど受けて、受かりましたよ
子持ちの転職ってこんなにもハードル高いんだと絶望でした💦
結局受かったところも最低レベルのお給料です🥲
でも残業ないし家から近いし休みやすいので頑張っています!
わたしも工場です◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね!ほんとハードル…なかなか理解ある会社も少ないですよね😭
    近くて休みやすかったり融通が効くのは助かりますよね🙇‍♀️そして残業ないのも✨工場なのですね!私も前も工場勤務で働きやすかったのでまた工場勤務がしたいです。

• 10月24日
  • ままり

ままり

前職工場でしたらかなり受かりやすそうですけどね、何系かにもよりますが、、
    再雇用のお話もあるんでしたら、とりあえず受けてみて考えても良さそうです!✨
    頑張ってください!!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!見学行って雰囲気良さそうならダメ元で受けてみて考えようと思います✨がんばります✊

• 10月25日