※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

乳幼児がいて転職活動して正社員採用された方いらっしゃいますか?🥲やっ…

乳幼児がいて転職活動して正社員採用された方いらっしゃいますか?🥲

やっぱり子供小さいとなかなか正社員では雇ってもらえないですかね💦
気になっている求人があるのですが工場で未経験OKのところです。

以前工場でフルタイムパートで働いていましたが出産のため更新できず退職となりまして💦再雇用の話もいただきましたが他にも気になる求人があり悩んでいます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

気になっているなら、まずは受けてみて、内定してから考えても良いと思います。

私も乳幼児がいて、内定をいただきましたが、親が近居しており、サポートありの前提でした。

結局、条件面で折り合いがつかずに内定辞退して現職続行しました。
子どもが体調不良による突発休みをしない、早出や残業を独身時代あるいは少なくとも子なし時代のようにできるなら正社員も土俵ですが、そうではないなら敢えてハイリスクな新人を雇用する企業は限定的かもしれません。(無理と断定はできませんが、難しいでしょうから覚悟を決めて気合い入れて就活する必要はあるとは感じます)