発達検査後の療育開始までの期間について教えてください。特に1ヵ月以上かかることが多いでしょうか。
発達検査を受けてから療育に行かれてる方、検査→見学→契約→療育開始までどのくらい期間ありましたか?やはり1ヵ月以上はかかりましたか?
- みちゃん(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
検査から結果が1ヶ月、受給者証申請してもらうのに2週間以上、見学から契約利用開始まで1.2ヶ月かかりました。
いと
相談してから検査の予約が取れたのが2ヶ月後、その後結果が1ヶ月後、療育施設の空き待ちに1ヶ月以上、その後見学、受給者証申請、契約、療育開始なので半年以上はかかりました💦
-
みちゃん
結構時間かかりましたね💦やっぱり地域性が出る感じなんですね。教えていただきありがとうございます!
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
発達検査から療育開始までだとちょうど1ヶ月でした😊!
療育の見学は発達検査より先に済ませて、空き状況も確認しておいたらスムーズです😊
-
みちゃん
なるほど!私も見学を先にすればよかったなと後悔しています😂💔地域性はあるみたいなので教えていただきありがとうございます!
- 10月24日
みちゃん
やはり、そのくらい時間かかりますよね😂💔教えていただきありがとうございます!