※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

発達検査後の療育開始までの期間について教えてください。特に1ヵ月以上かかることが多いでしょうか。

発達検査を受けてから療育に行かれてる方、検査→見学→契約→療育開始までどのくらい期間ありましたか?やはり1ヵ月以上はかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査から結果が1ヶ月、受給者証申請してもらうのに2週間以上、見学から契約利用開始まで1.2ヶ月かかりました。

• みちゃん

みちゃん

やはり、そのくらい時間かかりますよね😂💔教えていただきありがとうございます!

• 10月24日
いと

相談してから検査の予約が取れたのが2ヶ月後、その後結果が1ヶ月後、療育施設の空き待ちに1ヶ月以上、その後見学、受給者証申請、契約、療育開始なので半年以上はかかりました💦

• みちゃん

みちゃん

結構時間かかりましたね💦やっぱり地域性が出る感じなんですね。教えていただきありがとうございます!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

発達検査から療育開始までだとちょうど1ヶ月でした😊!
療育の見学は発達検査より先に済ませて、空き状況も確認しておいたらスムーズです😊

• みちゃん

みちゃん

なるほど!私も見学を先にすればよかったなと後悔しています😂💔地域性はあるみたいなので教えていただきありがとうございます!

• 10月24日