※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

人のものを羨む子に、自信を持たせる声かけはどうすれば良いでしょうか。

人のものを羨む子にどう声かけしていけば自分の選択肢に自信を持ってもらえるでしょうか?

子供の頃自分もそういうタイプだった方も助言いただきたいです!

コメント

◯◯ちゃんの物も素敵だね!自分の子供の物も可愛いよ!とか似合ってていいと思う!とか言ってあげてます!

他の子とかにそれいいなーって言われた時も、可愛いよねー😊でも◯◯ちゃんの鞄についてるキーホルダーも可愛いね!とか上着可愛いね!似合ってる🥰って声がけしてます!

• るん

るん

口癖のように言いたいと思います
    朝の忙しい時間に褒める余裕もなくてましてや知らない子の髪型にしてって言われて知らんわ!と怒ってしまって反省です
    可愛いものは人一倍沢山あるのに人のものが羨ましくなってしまう性格で悩みます

• 10月24日