※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7歳の子供を持つシングルマザーです。現在、もうすぐお付き合いをして1…

初めまして。
7歳の子供を持つシングルマザーです。
現在、もうすぐお付き合いをして1年になる彼氏がいます。
明日、彼氏の家族旅行(おじいちゃんやおばさんなども含む)に声をかけてもらえて一緒に行く予定です。
彼氏のお母さん以外とは初めましてです。
その旅行は彼氏のお父さんの還暦祝いをするために予定してしてくださったものです。
気を遣わなくて良い、プレゼントなど持ってこなくて良いから楽しい思い出になったらそれでいいよ〜と優しい言葉はお母さんの方から言われてはいるのですが
旅費を三万ほど包んでお母さんに渡すつもりで考えています。
でもずっとお父さんへのプレゼントが無いのが気になっています。
なにか渡した方がいいですか?
また、初対面の息子の彼女から貰って嬉しいものを
一緒に考えてほしいです。。。( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

60歳、物欲はないでしょうし、、

どこかの食事券、

お父さんの趣味に合わせたもの(チケット類)

などでしょうか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして☺︎
    たしかにそうですよね。
    車が好きらしいので少し調べてみます🤏

• 3時間前
ママリ

もしお酒がお好きなら日本酒やワインとかですかね??🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして☺︎
    ワインは彼が用意したみたいで。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    でしたら私だったらカタログギフトをお渡ししてその中から好きな物や食べ物などを選んでもらいます☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね☺︎考えてみます(^^)ありがとうございます😊

• 3時間前
こちょ

ウチは、義父と初めましての時、お酒が好きだと聞いていたので、地元で有名なお酒のつまみになりそうなものをいくつか包んで持っていきました。
7歳のお子さんから、還暦祝いのお手紙とかでも、喜んでくださるのかな?
ウチは、娘が出来るだけ可愛がってもらいたくて、最初は娘に「じいちゃんや、ばあちゃんになる人だから、お手紙かこうね。」と言って書かせてましたが、今では娘が進んでお手紙書いたり、折紙おったりして渡してますよ。