※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

授乳をおやつの時間に辞めたいのですが、1歳未満の方はおやつをあげていますか。

3回食でもう、授乳やミルク寝る前だけの方いらっしゃいますか?
6:00に朝の離乳食をあげて、大体11:00〜12:00に
昼の離乳食て、17:00くらいに夕の離乳食をあげてます。
今ゆくゆくおやつの時間の14:00〜15:00に授乳しているのですが、卒乳に向けてここを辞めたいです💦
もう授乳してない方、1歳未満ですがおやつとかあげてますか?💦

コメント

ママリ

三回食になってからは寝る前だけでした。普通によく食べる子だったので、食後は欲しがらなくて…。胸が張りすぎるのと水分とってほしくてちょこちょこ授乳はしていましたが、がっつりはしていませんでした。
おやつに関しては完全にわたしの気分で笑、ボーロあげてみよっかな〜と思ってあげてみたり、赤ちゃんせんべい!?なにそれ!!食べてみる?って食べさせてみたり、でした。でも興味ないのかその頃はほぼ食べてませんでした。

• 🍓

🍓

午後の授乳もなくしても大丈夫そうですね💦
    朝も辞めたいんですけど、寝起きすぐだとぐずぐずしてしまうので授乳してからあげてました🥺
    だんだん辞めてみます☺️

• 10月27日