※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人の子供ママさんてご飯の支度大変ですよね子供2人でさえ大変だなって…

3人の子供ママさんてご飯の支度大変ですよね

子供2人でさえ大変だなって思います笑
ご飯よそってると尚更感じます

子供は3人欲しいが。。食事準備大変だなと違う苦労を発見しました

慣れますかね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯が大変とかはないですよ😂大丈夫です!

ママリ

大変です!長期休みなんて毎日3食気が狂いそうです!!
でも我が子はかわいい!!でもでも日々発狂してます!!😂😂

ママリ

慣れなのかわかりませんが、ご飯の支度はそんなに大変じゃないですよ!子供が2人だとしても作ることは変わらないですし!

私はまだ子供がご飯を食べない頃の食事のほうが手を抜いてて、子供がよく食べるようになってからのご飯のほうが作り甲斐があるなぁと感じてます!

• ママリ

ママリ

うちはご飯以上に大変な場面があるのでご飯は楽に感じるのかもです(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

量が半端なく必要なので大変です。
唐揚げとか取り合いになるので何個作るんだ…てレベルですし😓

こだ

2人でも作ることには変わりないので3人になってもそんなに大変さは変わらないですよ☺️

ただ子どもが大きくなるにつれ食べる量が増えるので揚げ物の時とかはずっとキッチンいるなとは思います😂
あと好みが3人とも違うので献立考えるのは面倒だなーと思います(笑)