※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の次女がトイレでおしっこを成功させ、パパに報告したことに驚いています。長女よりも早く成長を感じています。

1歳10ヶ月の次女
「トイレ行くー!」ズボン脱ぎ出す。トイレ座らせる。「でたー!」「おしっこ出たよー!」パパに報告😳
え、、、凄すぎない?😇😇長女2歳3ヶ月まで二語分でなかったのに😇もう赤ちゃんじゃない🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

来月2歳の次男もトイレ8割成功してます😂
長女と長男は3歳すぎても中々外れずだったので兄弟差ありすぎてびっくりです🤣🤣

• ママリ

ママリ

私が全然やる気ないんですけど本人のやる気がすごいです😂兄弟でも全然違いますよね🙌✨

• 10月24日
ママリん

えー!すごいです!
うちは発語もまだまだたどたどしいので報告とかも難しいだろうなとやらせてもないです😂
見習ってトイトレ始めます!

• ママリ

ママリ

保育園でトイトレをしてるのでその影響かな?と思います🥹✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

凄いことなんですね!
うちの息子も1歳9ヶ月でおんなじことしてるので、めっちゃ褒めてあげます😆

• ママリ

ママリ

発語もトイレもすごいと思ってます🥺🪄すごいねー!って毎日感激してます🤣

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかと言えば、
    え!もうトイレに行き出すの?まだオムツでしてくれた方が楽なのに💦
    なんて思っていたダメな私ですが、ここでも相談させてもらって、やる気がある時に付き合ってあげるのが良いと教えてもらって、とことん付き合ってます😅

もっともーっと褒めまーす❣️

• 10月24日