2人目妊活ノイローゼで辛いです。仕事にも身が入らなくて、気を紛らわせるものがなくて困っています。
2人目妊活ノイローゼで辛いです。
仕事にも身が入らなくて、気を紛らわせるものがなくて困っています。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく予定詰め込みました!
1人目もでしたが、気にしてられないくらい忙しくスケジュール入れまくってたら授かりました。
気にして身体休めようとゆったりして準備してるときのほうがダメでした
はじめてのママリ🔰
私も2人目不妊で妊活中です。ほんとノイローゼになるくらい辛いですよね。カレンダーみてそろそろリセットかな、、とか考えたり。考えない方が良いって聞くけど考えちゃうし…の無限ループで病んでました。
うちはタイミングで1年になるのですが、年明けから人工授精を考えていてとりあえず年内は気楽に凄そうーって推しを見るのに力入れたりしています😂
答えになってなくて申し訳ないのですが、お気持ち痛いほどわかったのでコメントしてしまいました🥲
-
はじめてのままり
コメントいただき、本当にありがとうございます。
まったく同じ状況です。私の場合、高齢で、人工授精から体外授精へステップアップするところに差し掛かってます。今月は事情があって治療できなくて、貴重な1回を無駄にしてしまった罪悪感みたいなものに押しつぶされそうです。
年明けはから人工授精ですか。私もたぶん年明けから体外授精です。
それまで検査とかちゃんと受けて、妊娠の準備期間として平穏に暮らしていけたらいいなと、みなさんのアドバイスをいただき、考えることとができました。
同じ悩みを持つ方からのコメント励みになりました。- 10月24日
はじめてのままり
アドバイスありがとうございます。
私も予定詰め込むようにします。
あと一人目をめちゃくちゃ可愛がろうとも思いました。
ゆったりして準備してるときのほうがダメですよね。本当にそうです。時間があるから考えちゃうわけで。