コメント
はじめてのママリ🔰
質問者さんはおいくつですか?
正社員で働こうと思っても、正社員として雇ってもらえるかもわからないので…
計画的に動いた方が良いかもです!!
ぴ
20代後半から銀行の窓口で働き始めました!未経験です!
銀行はエクセルとか使う訳じゃないので、パソコンの勉強しておく必要はないかと。。
窓口希望なのであれば働きたい銀行のHPを見て、手数料とか手続きの仕方、サービスなどを頭に入れて置いた方が働いてから楽だと思います!
-
honey🍯
経験ある方からのコメントすごくためになります!
手数料というのは何にいくら手数料必要か聞かれた時に答えれるようにとかですかね?🤔
ローンの案内や金利などの案内とかも頭に入れといた方がいいですよね💦
宜しければなのですが給料などは月どのくらい貰えてますか??💦- 10月24日
-
ぴ
そうです!振込手数料や両替手数料など様々なので、貰い間違わないようにしなければなりません🥲
ローンはローン担当の部署があると思うので大丈夫かと💦
窓口で扱うような普通預金、定期預金などの金利は頭に入れて置くと役立つと思います!
わたしは地銀なので月15万くらいです!上半期と下半期に慰労金というかたちで、支店の成績によって数万円いただいてます!- 10月24日
-
honey🍯
なるほど、お金の事だし少しでも間違えば大事なりますもんね💦
部署があるまでは分からなかったです🧐
自分の勉強にもなるし一石二鳥だなぁと思ったのがすごい軽く感じてます💦
住民税とか色々差し引かれて手取り15とかですか?- 10月24日
-
ぴ
支店には、営業や融資など色んな部署がありますよ!
窓口は引き出しや預け入れ、税金などの支払い、振込、両替、口座開設や解約など、身近な手続きを担当するのが主だと思います!
わたしも求人応募した時は、家から近い!なんて軽い気持ちでした😂笑
そうです!社保など引かれて手取り15万です🙆🏻♀️- 10月24日
-
honey🍯
やっぱり覚えること沢山ですね💦
私自身飲食店でしか仕事したことなくて家の近くの支店がたくさん求人あったので違うことしてみようと思ったのですが銀行は高すぎる目標だと思いました🤣
中々差し引かれますね😭
手取り26位は欲しいと思っててさすがに厳しそうです😭- 10月24日
-
ぴ
覚えること沢山ありますが、HPにも乗ってるような一般知識がほとんどなので、1ヶ月あれば慣れましたよ🙆🏻♀️
メガバンクとかならまたお給料違ってくるかもしれませんが、わたしの地域だと手取り26万はパートじゃ厳しいです🥲
素敵なお仕事見つかりますように🥰- 10月24日
-
honey🍯
HPに乗ってることが基本なら試して勉強する価値アリですね😆
確かにメガバンクだったら覚えること多くなりそうですけど希望ありますよね🥺
ありがとうございます🙇♀️- 10月24日
はじめてのママリ
銀行は経験者でないと難しいのではないですかね。
そして、窓口業務のみで採用だと、
給料高くないですよ。
退会ユーザー
銀行は経験者しか無理だと思います😫
しまむらも正社員受かるかどうかわからないのでそこに絞らず視野を広げたほうがいいと思います。
ママリ
銀行は未経験者を雇っているところは見たことないです💦
簿記2級を取っておけば、経理事務など幅が広がりますよ!
はじめてのママリ🔰
銀行の窓口はそんなに給料高くないですよ。でもノルマみたいな感じのもあるとこはあります。
しまむらは店舗スタッフですか?変わってなければ時給制の正社員です。
honey🍯
20後半です