※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種しない人は何か理由ありますか?子供が毎年接種…

インフルエンザの予防接種しない人は
何か理由ありますか??
子供が毎年接種していますが
周りの一部の人から打たない方がいいよって言うのも聞いて
迷っています💦

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

私もなったことないから
ですね。
人混みに行かない、行かなきゃいけないならマスク、消毒とかは気を使ってます

しぃ

大人も子供も打ったことないです!
理由は打ってなくてもインフルに今までなったことないからです!毎年打ってる人の方が私の周りではインフルなってる人が多いので、重症化とかも運次第な気がするので🤔

はじめてのママリ🔰

単純にあまり意味がないからです。
上には小学生もいますが、子どもたちは一度も打った事ありません。上の子は1歳で1回インフルエンザに罹りましたが、幼稚園、学校入ってからは一度もかかっていません!

重症化を防ぐための一時的な凌ぎのようなワクチン打つより(ワクチンもあれこれ言われて安全なのか違うのか私も分からない)普段から健康に気を付けた生活をして、免疫力を上げた方が単純に良いかなと思っています。

私は打たない派ですが、人に打たない方が良いよとかはわざわざ言わないです💦

打つ人も打たない人も自分の子を守りたい気持ちは同じですしね!