※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のむさん🔰
子育て・グッズ

朝寝や昼寝を適切な時間で起こすべきでしょうか。寝かせてしまうことが多いのですが、どうしたら良いでしょうか。

朝寝や昼寝はちゃんと30分とか1時間とかで起こしてますか?
寝れるだけ寝てて欲しいと思ってしまい割と寝かせてしまってます。ちゃんと起こしてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

スノ

寝るだけ寝かせてます!
今は朝寝ないですがお昼寝は3時間くらいしてます!

• のむさん🔰

のむさん🔰

うちもほっとくと3時間寝るので同じ方が居て安心しました!

• 10月24日
ママリ

決まった時間に起こしてます!

• のむさん🔰

のむさん🔰

スッキリ起きてくれますか?
    うちは結構グズグズ率が高くてその後が大変なんですよね🧐

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

起きてくれますよー!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

起こすと機嫌が悪すぎるので好きなだけ寝てもらうスタイルです!笑
でもマックスでも2時間くらいで起きてくるかなって感じです👀

• のむさん🔰

のむさん🔰

機嫌悪いの大変ですよね!うちもグズグズが多いです。でも寝かせておくと3時間くらい寝てしまうのでどうしようかと笑
    でもそのまま夜寝ないとかあまりないので寝かせてもいいのかなとも思いますが、、、

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん寝てくれますね👀!!
    すごいです🥹✨✨本当グズグズ多すぎてまいりますよね💦早く起きちゃった時も泣いて寝過ぎた時も泣くことあるので謎すぎます🫠🫠笑
    夜寝ないとかなかったら全然寝かせといていいかなって思います☺️!

• 10月24日